Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Апельсиновый пирог со сметанным кремом


27.10.11
Количество порций: 8
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • готовое песочное тесто (несладкое) — 500 г.
  • апельсин — 6 шт.
  • масло сливочное — 50 г.
  • сахарный песок — 75 г.
  • яйца — 2 шт.
  • крахмал — 2 ч. л.
  • сметана — 300 мл.
  • анис — 1 ч. л.


Способ приготовления:

Апельсины вымыть, вытереть насухо, очистить от кожуры и нарезать кружочками. Нагреть духовку до 180°. Сливочное масло растереть с 50 г сахарной пудры, яйцами, крахмалом, сметаной и анисом до кремообразной консистенции. Тесто раскатать между двумя слоями бумаги для выпекания и выложить в смазанную жиром разъемную форму, вылепив высокий бортик. Выложить начинку и разложить кружочки апельсинов. Выпекать 30-35 минут. Достать пирог, остудить и посыпать сахарной пудрой.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться