Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Суп с чечевицей и беконом


27.10.11
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • чечевица — 225 г.
  • оливковое масло — 150 мл.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • бекон — 100 г.
  • чеснок — 2 зубчика
  • морковь — 2 шт.
  • сельдерей — 1 стебель
  • помидоры консервированные в собственном соку — 400 г.
  • душица
  • соль, перец по вкусу
  • белый хлеб — 2 ломтика


Способ приготовления:

Высыпьте в кастрюлю чечевицу, залейте водой и доведите до кипения. Проварите 3 минуты, тщательно процедите и подсушите. В другой кастрюле разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и прожарьте в течение 5 минут лук, бекон и истолченный зубок чеснока. Добавьте остатки оливкового масла и чеснока, морковь, сельдерей, помидоры, душицу, чечевицу, 1 л воды и специи. Накройте крышкой и варите на слабом огне 30-40 мин. А тем временем приготовьте гренки. Разогрейте подсолнечное масло до 190°С. Срежьте корочку с ломтиков хлеба и нарежьте кубиками. Обжарьте в масле до светло-коричневого цвета, выньте шумовкой и подсушите. Перед подачей супа на стол положите в него гренки.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться