Суп с чечевицей и беконом
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- чечевица — 225 г.
- оливковое масло — 150 мл.
- репчатый лук — 1 шт.
- бекон — 100 г.
- чеснок — 2 зубчика
- морковь — 2 шт.
- сельдерей — 1 стебель
- помидоры консервированные в собственном соку — 400 г.
- душица
- соль, перец по вкусу
- белый хлеб — 2 ломтика
Способ приготовления:
Высыпьте в кастрюлю чечевицу, залейте водой и доведите до кипения. Проварите 3 минуты, тщательно процедите и подсушите. В другой кастрюле разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и прожарьте в течение 5 минут лук, бекон и истолченный зубок чеснока. Добавьте остатки оливкового масла и чеснока, морковь, сельдерей, помидоры, душицу, чечевицу, 1 л воды и специи. Накройте крышкой и варите на слабом огне 30-40 мин. А тем временем приготовьте гренки. Разогрейте подсолнечное масло до 190°С. Срежьте корочку с ломтиков хлеба и нарежьте кубиками. Обжарьте в масле до светло-коричневого цвета, выньте шумовкой и подсушите. Перед подачей супа на стол положите в него гренки.
Читайте также