Рецепты яблочных пирогов
Как хорошо, что яблоки у нас в магазинах можно купить круглый год. Если хочется побаловать себя чем-нибудь сладеньким, в любое время можно приготовить вкусный и ароматный яблочный пирог. Среди рецептов пирогов из яблок на первом месте стоит шарлотка. Ее готовят из хлеба и яблок и подают в холодном виде. Во Франции любят готовить пирог Татен - перевернутый пирог с яблоками. Яблочные пироги будут намного вкуснее если в тесто добавить небольшое количество корицы и ванили. А вместе с кусочком яблочного пирога подайте своим близким ванильное мороженое - устоять будет просто невозможно!
Дрожжевое тесто, по-моему, самое простое в приготовлении, а уж какие из него пироги можно приготовить, и не только пироги. Но сегодня мы будем готовить именно пирог, но не простой, а в виде красивой и очень милой змейки, хозяйки наступающего 2025 года. Такой пирог можно испечь к столу, а можно взять с собой в гости и порадовать детей и внуков вкусной домашней выпечкой. Может показаться на первый взгляд, что пирог очень трудно готовить, но это только на первый взгляд. Как говорится, глаза смотрят, а руки делают. Берите рецепт на заметку и готовьте вкусные пироги в праздники и не только!
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Способ приготовления: в духовке смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол для сладкого стола (чаепитие) новый год для выходного дня
- Назначение: к чаю
- Тип блюда: Выпечка
- Доступность: доступный
Очень люблю готовить пироги с яблоками, а еще люблю когда рецепт проще простого, а результат всегда положительный. Этот рецепт моя палочка-выручалочка. В этом году очень много яблок, поэтому много заготовок варенья, еще и свежие яблоки есть. Поэтому все звезды сошлись и я решила испечь очень вкусный, но невероятно простой песочный пирог с яблочным вареньем и свежими яблоками. Тесто, которое просто тает во рту, а прослойка из варенья и яблок делает его таким ароматным, что одним и даже двумя кусочками вы точно не ограничитесь.
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 1 час 10 минут
- Способ приготовления: в духовке смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день для выходного дня
- Назначение: к чаю
- Тип блюда: Выпечка
- Доступность: доступный
В этом году природа щедро наградила садоводов обилием яблок, поэтому наступило самое время испечь очень вкусный и ароматный яблочный пирог. Большое количество яблок и нежное воздушное тесто сделает этот пирог вашим фаворитом. А главное не нужно долго заморачиваться, все смешали, переложили в форму и отправили запекаться. Отличным дополнением к ломтику ароматного пирога станет шарик ванильного или шоколадного мороженого.
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: в духовке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Итальянская кухня Авторская кухня
- Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день для выходного дня
- Назначение: к чаю
- Тип блюда: Выпечка
- Доступность: доступный
Вариант всеми любимой шарлотки, только с некоторыми изменениями. Пирог очень простой и вкусный, который приготовит даже начинающий поваренок. Отличный вариант выпечки с яблоками, которую быстро приготовить и которая идеально подходит к чашечке любимого чая или кофе. А если вы хотите съесть теплый пирог, тогда рекомендуем подать его с молоком, будет очень вкусно!
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: в духовке смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
- Назначение: полдник к чаю
- Тип блюда: Выпечка
- Доступность: доступный
Если у вас есть домашние заготовки яблочного компота, тогда обязательно приготовьте этот вкусный и ароматный дрожжевой пирог. Яблоки из компота отличаются невероятным ароматом и вкусом и идеально подходят для приготовления сладкой выпечки. Предлагаем вашему вниманию наш вариант приготовления пирога, очень ароматного и вкусного.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: в духовке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: для сладкого стола (чаепитие) для выходного дня
- Назначение: полдник к чаю
- Тип блюда: Выпечка
- Доступность: доступный
Разомлевшие в бисквитном тесте яблоки прекрасно сочетаются с влажной творожной заливкой, которая делает яблочный пирог более сочным, с интересным вкусом. Украшение в виде желудей из виноградных бубочек создает особое осеннее настроение.
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Способ приготовления: в духовке нарезка замес смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол для сладкого стола (чаепитие)
- Назначение: к чаю
- Тип блюда: Выпечка
- Доступность: доступный
Выходные нужны для того, чтобы готовить вкусняшки для себя и своих близких. Сегодня предлагаю потратить немного времени и испечь простой, но безумно вкусный и ароматный дрожжевой пирог с яблоками. Сдобное дрожжевое тесто и начинка из тушеных яблок - сочетание, которое не оставит равнодушным абсолютно никого, ручаюсь. Очень вкусно съесть кусочек пирога с кружкой вкусного молока или чая.
- Количество порций: 8-10
- Время приготовления: около 2 часов
- Способ приготовления: тушение в духовке нарезка замес охлаждение смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Русская кухня Авторская кухня
- Повод: праздничный стол для сладкого стола (чаепитие) для выходного дня
- Назначение: к чаю
- Тип блюда: Выпечка
- Доступность: доступный
Очень вкусная и простая выпечка из доступных продуктов. Вам потребуется 40 минут, чтобы приготовить вкусный десерт для сладкого стола. В приготовлении блюда все просто: замешиваем тесто, подготавливаем карамелизованные яблоки и выпекаем все вместе до готовности в духовке. Корзиночки с яблоками и изюмом получаются очень вкусными, подавайте их к столу с шариком мороженого или йогуртом. Выпечка подходит для тех, кто соблюдает Пост.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 50 минут
- Способ приготовления: жарка в духовке нарезка замес смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: для сладкого стола (чаепитие)
- Назначение: к чаю
- Тип блюда: Выпечка
- Доступность: доступный
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 45 минут
- Способ приготовления: в духовке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
- Назначение: к чаю
- Тип блюда: Выпечка
- Доступность: доступный
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: в духовке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день на даче
- Назначение: к чаю
- Тип блюда: Выпечка
- Песочный пирог с черноплодной рябиной
- Пирог из кабачков с помидорами по-гречески
- Пирог из слоеного теста с крапивой, помидорами и сыром
- Праздничный пирог с капустой "Сердце"
- Брусничный пай с розмарином
- Пирог с сыром и зеленью
- Пирог с зеленым луком
- Ачма
- Дрожжевой пирог с говядиной и картофелем
- Рулет из слоеного теста с мясной начинкой