Чайный ликер
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: варка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: ужин
Тип блюда: Напиток
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: варка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: ужин
Тип блюда: Напиток
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сахарный песок — 125 г.
- черный цейлонский чай — 25 г.
- коньяк — или бренди 250 мл.
- ваниль — 1 стручок
- вода фильтрованная
Способ приготовления:
Сахар смешать со 125 мл. воды в сотейнике, довести до кипения, не размешивая, кипятить 2 минуты. Снять сотейник с плиты и дать содержимому остыть. В заварочный чайник положить чай и залить 600 мл. кипятка. Дать заварке настояться 2-3 минуты. Затем заварку процедить через мелкое ситечко. Смешать заварку с сахарным сиропом, влить коньяк или бренди. Графин (1 л) сполоснуть горячей водой и наполнить его ликером. Стручок ванили разрезать вдоль и положить его в ликер. Графин плотно закупорить и выдержать ликер около 2-х недель в прохладном, темном месте.
Читайте также