Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Лазанья из лаваша



offline
24.10.11
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Лазанья из лаваша

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • армянский лаваш — 3 листа
  • творожный сыр — 120 г.
  • сливки 10 % — 120 мл.
  • яйца — 3 шт.
  • жареные грибы — 120 г.
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Лаваш разрезать на квадраты стороной 10 -12 см, подсушить, просто разложив на столе. В блендере положить творожный сыр, яйца, сливки и соль. Все тщательно смешать. Прямоугольный противень смазать маслом. Выложить на дно слой лаваша, сверху часть грибов, полить яично-сырной смесью. Слои повторить 2-3 раза, в зависимости от размера противня. Последний слой лаваш и залить остатками смеси (распределить ложкой по всей поверхности). Поставить противень в горячую духовку, запекать при 200`C минут 20. Подавать "лазанью" в горячем виде. Комментарии: лаваш прекрасно пропитывается и пропекается. Можно использовать любые ингредиенты: тертый сыр, ветчину, копченые колбаски, бекон, кукурузу, горошек. Слои так же можно увеличить, соответственно увеличивать и заливку. Творожный сыр с успехом можно заменить жирной и густой сметаной. Очень простое, вкусное и легкое в приготовлении блюдо.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться