Количество порций: 4-6 Время приготовления: 1 час 45 минут Способ приготовления: варка, запекание, в духовке, замес, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: детский праздник, блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус Тип блюда: Второе блюдо
Рис промыть несколько раз, сварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на сито и остудить. Яйца взбить с сахаром, ввести творог, сметану, мелкопорезанные цукаты, просеянную муку и рис. Все тщательно размешать.
Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом. Творожную массу выложить в форму. Запекать в горячей духовке при 160`C около часа. 40 г сметаны взбить с яйцом и ложкой сахара, смазать поверхность запеканки и запекать еще 10 минут, увеличив температуру духовки до 180`C. Запеканку подавать теплой или холодной, полив сметаной и посыпав, по желанию сахарной пудрой.