Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Творожная запеканка с вишневыми цукатами


1

offline
24.10.11
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: варка, запекание, в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо

Творожная запеканка с вишневыми цукатами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • творог — 250 г.
  • сметана — 160 г. + 40 г.
  • цукаты вишневые — 80 г.
  • яйца — 4 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • рис — 1/3 стакана
  • сахарный песок — 120 г.
  • масло сливочное


Способ приготовления:

Рис промыть несколько раз, сварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на сито и остудить. Яйца взбить с сахаром, ввести творог, сметану, мелкопорезанные цукаты, просеянную муку и рис. Все тщательно размешать. Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом. Творожную массу выложить в форму. Запекать в горячей духовке при 160`C около часа. 40 г сметаны взбить с яйцом и ложкой сахара, смазать поверхность запеканки и запекать еще 10 минут, увеличив температуру духовки до 180`C. Запеканку подавать теплой или холодной, полив сметаной и посыпав, по желанию сахарной пудрой.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

валентина  30.01.2013 в 14:04
отличный








Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться