Сельдь в пряном маринаде


Оценить:
24.10.11
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Сельдь в пряном маринаде

Ингредиенты:

  • сельдь слабой соли — 4 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • для маринада:
  • вода кипяченая — 100 мл.
  • уксус 6% — 60 мл.
  • растительное масло — 100 мл.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • черный молотый перец — 1 щепотка
  • душистый перец горошком — 10 шт.

Способ приготовления:

Сельдь очистить, филе отделить от костей, срезать хвостовую и брюшную части (использовать, например, для приготовления форшмака). Остальное толстое филе порезать поперек аккуратными небольшими кусочками. Лук очистить и порезать полукольцами. Отдельно тщательно смешать все ингредиенты для маринада. В большую литровую банку сложить филе, перекладывая каждый слой луком и лавровым листом, поломанным на несколько частей, залить маринадом и убрать часов на 8 в холодильник. Хранить филе в холодильнике можно 2 недели, при условии, что рыба будет покрыта маринадом.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Тамара  02.03.2012 в 15:45
очень люблю сельдь, да и вообще всякую рыбу. Рецепт очень понравился. Приму на заметку.




 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
Результаты опросов







Салат "Морковка"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться