Количество порций: 8-10 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: маринование, нарезка, охлаждение Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, на даче Назначение: обед, ужин Тип блюда: Закуска
Сельдь очистить, филе отделить от костей, срезать хвостовую и брюшную части (использовать, например, для приготовления форшмака). Остальное толстое филе порезать поперек аккуратными небольшими кусочками. Лук очистить и порезать полукольцами. Отдельно тщательно смешать все ингредиенты для маринада. В большую литровую банку сложить филе, перекладывая каждый слой луком и лавровым листом, поломанным на несколько частей, залить маринадом и убрать часов на 8 в холодильник. Хранить филе в холодильнике можно 2 недели, при условии, что рыба будет покрыта маринадом.