Рагу из картофеля с шампиньонами и луком-пореем
offline

Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говядина — 600 г.
- растительное масло — 2 ст. л.
- шампиньоны — 300 г.
- масло сливочное — 40 г.
- лук-порей — 150 г.
- помидоры — 4-5 шт.
- соль, перец по вкусу
- томатный сок — 1 стакан
- картофель — 4-6 шт.
- чеснок — по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

ШАГ 2.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить до золотистого цвета мясо с двух сторон.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить до золотистого цвета мясо с двух сторон.

ШАГ 3.
В сотейнике разогреть сливочное масло. Шампиньоны нарезать ломтиками и выложить в кастрюлю.
В сотейнике разогреть сливочное масло. Шампиньоны нарезать ломтиками и выложить в кастрюлю.

ШАГ 5.
Томаты разрезать на четыре части и выложить в кастрюлю, продолжить тушение.
Томаты разрезать на четыре части и выложить в кастрюлю, продолжить тушение.

ШАГ 6.
Овощи посолить и поперчить по вкусу.
Овощи посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 7.
Готовое мясо посолить и поперчить по вкусу.
Готовое мясо посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 8.
Выложить мясо к овощам.
Выложить мясо к овощам.

ШАГ 9.
Влить томатный сок и тушить все вместе 35-40 минут.
Влить томатный сок и тушить все вместе 35-40 минут.

ШАГ 10.
Картофель очистить, нарезать ломтиками и выложить к остальным овощам. Перемешать и готовить до мягкости картофеля.
Картофель очистить, нарезать ломтиками и выложить к остальным овощам. Перемешать и готовить до мягкости картофеля.

ШАГ 11.
Готовое рагу выложить в тарелку. Подавать, посыпав измельченным чесноком и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Готовое рагу выложить в тарелку. Подавать, посыпав измельченным чесноком и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Читайте также
- Щечки с баклажанами, тушеные в мультиварке
- Говяжья вырезка с овощами в сковороде. Быстрый и вкусный обед или ужин на скорую руку!
- Томленые говяжьи щечки с овощами и картофельным пюре
- Говяжья лопатка тушеная в пиве с яблоками
- Говяжьи щечки томленные в вине
- Мозговые кости, запеченные в духовке
- Говяжья вырезка на мангале
- Антрекот в сковороде
- Говядина по-азиатски
- Виноградные листья с фаршем в сметанном соусе