Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рагу из картофеля с шампиньонами и луком-пореем



offline
24.10.11
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Рагу из картофеля с шампиньонами и луком-пореем

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говядина — 600 г.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • шампиньоны — 300 г.
  • масло сливочное — 40 г.
  • лук-порей — 150 г.
  • помидоры — 4-5 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • томатный сок — 1 стакан
  • картофель — 4-6 шт.
  • чеснок — по вкусу


Способ приготовления:

Мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
ШАГ 1.

Мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить до золотистого цвета мясо с двух сторон.
ШАГ 2.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить до золотистого цвета мясо с двух сторон.
В сотейнике разогреть сливочное масло. Шампиньоны нарезать ломтиками и выложить в кастрюлю.
ШАГ 3.

В сотейнике разогреть сливочное масло. Шампиньоны нарезать ломтиками и выложить в кастрюлю.
Томаты разрезать на четыре части и выложить в кастрюлю, продолжить тушение.
ШАГ 5.

Томаты разрезать на четыре части и выложить в кастрюлю, продолжить тушение.
Овощи посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 6.

Овощи посолить и поперчить по вкусу.
Готовое мясо посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 7.

Готовое мясо посолить и поперчить по вкусу.
Выложить мясо к овощам.
ШАГ 8.

Выложить мясо к овощам.
Влить томатный сок и тушить все вместе 35-40 минут.
ШАГ 9.

Влить томатный сок и тушить все вместе 35-40 минут.
Картофель очистить, нарезать ломтиками и выложить к остальным овощам. Перемешать и готовить до мягкости картофеля.
ШАГ 10.

Картофель очистить, нарезать ломтиками и выложить к остальным овощам. Перемешать и готовить до мягкости картофеля.
Готовое рагу выложить  в тарелку. Подавать, посыпав измельченным чесноком и свежей зеленью. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Готовое рагу выложить в тарелку. Подавать, посыпав измельченным чесноком и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться