Мусс с зефиром
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- миндальное печенье — 150 г.
- шоколад — 200 г.
- зефир — 100 г.
- коньяк — 1 ст. л.
- сливки 35% — 1 стакан
- сливки 10 % — 150 мл.
- масло сливочное — 1 ч. л.
- растительное масло — 1 ст. л.
- печенье
Способ приготовления:
Миндальное печенье положить в полиэтиленовый пакет и растолочь. Смазать растительным маслом 4-6 формочек. На дно их положить антипригарную бумагу. Присыпать половиной крошек миндального печенья. Порезать зефир на кусочки, разломать 170 г шоколада на кусочки. Положить в небольшую кастрюлю. Залить коньяком, подогреть на водяной бане, постоянно помешивая (10-15 мин.). Снять с плиты, дать немного остыть (2-3 мин.). В отдельной посуде взбить высокожирные сливки в плотную пену. Влить 2 ст. ложки взбитых сливок в зефирно-шоколадную массу, размешать. Затем вылить туда же оставшиеся взбитые сливки. Выложить по 2-3 ст. ложки шоколадно-сливочной смеси в каждую формочку. Посыпать сверху оставшимися миндальными крошками и залить шоколадно-сливочной смесью до верха. Поставить формочки в холодильник на 2 часа или в морозильник на 30 мин. При подаче к столу переложить мусс из формочек на тарелки и удалить бумагу. Полить вокруг кольцом нежирных сливок. Оставшийся шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочное масло и размешать. Чайной ложкой налить по несколько капель этой шоколадной смеси в кольцо из сливок и слегка размешать эти капли острой палочкой. Сверху разместить украшения из фигурного печенья.
Читайте также