Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Мусс с зефиром


255
23.10.11

Ингредиенты:

  • 150 г миндального печенья
  • 200 г шоколада
  • 100 г зефира
  • 1 ст. ложка коньяка
  • 1 стакан высокожирных сливок (35%) для взбивания
  • 150 г нежирных сливок
  • 1 ч. ложка сливочного масла
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • фигурное печенье


Способ приготовления: Миндальное печенье положить в полиэтиленовый пакет и растолочь. Смазать растительным маслом 4-6 формочек. На дно их положить антипригарную бумагу. Присыпать половиной крошек миндального печенья. Порезать зефир на кусочки, разломать 170 г шоколада на кусочки. Положить в небольшую кастрюлю. Залить коньяком, подогреть на водяной бане, постоянно помешивая (10-15 мин.). Снять с плиты, дать немного остыть (2-3 мин.). В отдельной посуде взбить высокожирные сливки в плотную пену. Влить 2 ст. ложки взбитых сливок в зефирно-шоколадную массу, размешать. Затем вылить туда же оставшиеся взбитые сливки. Выложить по 2-3 ст. ложки шоколадно-сливочной смеси в каждую формочку. Посыпать сверху оставшимися миндальными крошками и залить шоколадно-сливочной смесью до верха. Поставить формочки в холодильник на 2 часа или в морозильник на 30 мин. При подаче к столу переложить мусс из формочек на тарелки и удалить бумагу. Полить вокруг кольцом нежирных сливок. Оставшийся шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочное масло и размешать. Чайной ложкой налить по несколько капель этой шоколадной смеси в кольцо из сливок и слегка размешать эти капли острой палочкой. Сверху разместить украшения из фигурного печенья.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться