Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Мусс с зефиром


23.10.11
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • миндальное печенье — 150 г.
  • шоколад — 200 г.
  • зефир — 100 г.
  • коньяк — 1 ст. л.
  • сливки 35% — 1 стакан
  • сливки 10 % — 150 мл.
  • масло сливочное — 1 ч. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • печенье


Способ приготовления:

Миндальное печенье положить в полиэтиленовый пакет и растолочь. Смазать растительным маслом 4-6 формочек. На дно их положить антипригарную бумагу. Присыпать половиной крошек миндального печенья. Порезать зефир на кусочки, разломать 170 г шоколада на кусочки. Положить в небольшую кастрюлю. Залить коньяком, подогреть на водяной бане, постоянно помешивая (10-15 мин.). Снять с плиты, дать немного остыть (2-3 мин.). В отдельной посуде взбить высокожирные сливки в плотную пену. Влить 2 ст. ложки взбитых сливок в зефирно-шоколадную массу, размешать. Затем вылить туда же оставшиеся взбитые сливки. Выложить по 2-3 ст. ложки шоколадно-сливочной смеси в каждую формочку. Посыпать сверху оставшимися миндальными крошками и залить шоколадно-сливочной смесью до верха. Поставить формочки в холодильник на 2 часа или в морозильник на 30 мин. При подаче к столу переложить мусс из формочек на тарелки и удалить бумагу. Полить вокруг кольцом нежирных сливок. Оставшийся шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочное масло и размешать. Чайной ложкой налить по несколько капель этой шоколадной смеси в кольцо из сливок и слегка размешать эти капли острой палочкой. Сверху разместить украшения из фигурного печенья.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться