Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рождественские кексики


6551
23.10.11

Ингредиенты:

  • 1 1/2 стакана муки
  • 1/3 стакана порошка какао
  • 1 ч. ложка питьевой соды
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • 1 стакан сахарного песка
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 1/4 стакана молока
  • 1 1/2 стакана готового ванильного крема
  • 10 маленьких готовых формочек из теста (или рожков для мороженого)
  • 10 тонких круглых вафель
  • 100 г шоколада
  • мармелад
  • 2 ч. ложки растительного масла
  • соль


Способ приготовления: Смазать маслом 10 стандартных формочек для кексов. Смешать муку с какао, разрыхлителем, содой и солью. В посуде стереть масло с сахарным песком, вмешать яйца. Постепенно всыпать мучную смесь, влить молоко, тесто тщательно размешать. Разложить тесто по формочкам, заполнив их на 2/3 объема. Выпекать кексы в духовке при температуре 180°С около 20 мин. Вынуть из духовки, слегка остудить в формочках, затем переложить их на решетку и охладить. Смазать верхнюю часть кексов готовым кремом. Обрезать рожки для мороженого, оставив кончик длиной 6 см. Для украшения шляпок смешать растопленный шоколад с растительным маслом. Кружки вафель положить на пергаментную бумагу и смазать шоколадом. Смазать шоколадом целиком формочки из теста (или рожки), затем прилепить их к кружкам вафель. Дать шоколаду на шляпках застыть.     Украсить получившимися шляпками кексы, сделать из кусочков мармелада носы, глаза, рты.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

наташа  11.12.2011 в 20:54
класный рецепт 9 лет делаю и детям нравится и муж не уходит к маме ужинать на новый год
Ответить



 Версия для печати


Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться