Рождественские кексики
23.10.11
Ингредиенты:
- 1 1/2 стакана муки
- 1/3 стакана порошка какао
- 1 ч. ложка питьевой соды
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя
- 1 стакан сахарного песка
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 1/4 стакана молока
- 1 1/2 стакана готового ванильного крема
- 10 маленьких готовых формочек из теста (или рожков для мороженого)
- 10 тонких круглых вафель
- 100 г шоколада
- мармелад
- 2 ч. ложки растительного масла
- соль
Способ приготовления: Смазать маслом 10 стандартных формочек для кексов. Смешать муку с какао, разрыхлителем, содой и солью. В посуде стереть масло с сахарным песком, вмешать яйца. Постепенно всыпать мучную смесь, влить молоко, тесто тщательно размешать. Разложить тесто по формочкам, заполнив их на 2/3 объема. Выпекать кексы в духовке при температуре 180°С около 20 мин. Вынуть из духовки, слегка остудить в формочках, затем переложить их на решетку и охладить. Смазать верхнюю часть кексов готовым кремом. Обрезать рожки для мороженого, оставив кончик длиной 6 см. Для украшения шляпок смешать растопленный шоколад с растительным маслом. Кружки вафель положить на пергаментную бумагу и смазать шоколадом. Смазать шоколадом целиком формочки из теста (или рожки), затем прилепить их к кружкам вафель. Дать шоколаду на шляпках застыть. Украсить получившимися шляпками кексы, сделать из кусочков мармелада носы, глаза, рты.
класный рецепт 9 лет делаю и детям нравится и муж не уходит к маме ужинать на новый год