Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Вифлеемские пирожные


363
23.10.11

Ингредиенты:

  • 500 г готового слоеного дрожжевого теста
  • 250 г высокожирных сливок (35%)
  • 6 желтков
  • 1 стакан сахарного песка
  • 100 г маргарина (или сливочного масла)
  • сахарная пудра
  • молотая корица, мука


Способ приготовления: В эмалированной посуде слегка взбить сливки с сахарным песком и желтками. Варить крем, помешивая, при слабом нагреве около 7 мин. Готовое слоеное тесто раскатать (только в одну сторону) на разделочной доске, присыпанной мукой, в пласт толщиной около 1 см. Разрезать его на полоски и сделать колечки диаметром 5 см. Маленькие круглые формочки для выпечки диаметром до 7 см прогреть, обильно смазать маргарином. Положить в них тестовые колечки и оставить на 15 мин. Затем залить приготовленным кремом. Выпекать пирожные в предварительно разогретой до температуры 230°С в течение 12-15 мин. до золотистого цвета. Вынуть их из духовки, переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и молотой корицей. В крем можно добавить 1-2 ст. ложки тертой цедры лимона, а для выпечки использовать формочки в виде звезды.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться