Вифлеемские пирожные
23.10.11
Ингредиенты:
- 500 г готового слоеного дрожжевого теста
- 250 г высокожирных сливок (35%)
- 6 желтков
- 1 стакан сахарного песка
- 100 г маргарина (или сливочного масла)
- сахарная пудра
- молотая корица, мука
Способ приготовления: В эмалированной посуде слегка взбить сливки с сахарным песком и желтками. Варить крем, помешивая, при слабом нагреве около 7 мин. Готовое слоеное тесто раскатать (только в одну сторону) на разделочной доске, присыпанной мукой, в пласт толщиной около 1 см. Разрезать его на полоски и сделать колечки диаметром 5 см. Маленькие круглые формочки для выпечки диаметром до 7 см прогреть, обильно смазать маргарином. Положить в них тестовые колечки и оставить на 15 мин. Затем залить приготовленным кремом. Выпекать пирожные в предварительно разогретой до температуры 230°С в течение 12-15 мин. до золотистого цвета. Вынуть их из духовки, переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и молотой корицей. В крем можно добавить 1-2 ст. ложки тертой цедры лимона, а для выпечки использовать формочки в виде звезды.