Шоколадный пудинг с начинкой
23.10.11
Ингредиенты:
- 200 г раскрошенного шоколадного печенья
- 1/2 стакана измельченных ядер грецких орехов
- 50 г полусладкого шоколада
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 5 ст. ложек малинового джема
для начинки:
- 1 1/4 стакана сахарного песка
- 5 яиц
- 3/4 стакана муки
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя
- 1/2 ч. ложки ванильной эссенции
- 1/2 стакана порошка какао
- 2 ст. ложки малинового джема
- 3 ст. ложки растопленного сливочного масла
- 450 г творога
- 2/3 стакана сметаны
Способ приготовления: Шоколад растопить с маслом на водяной бане. Смешать растопленную массу с крошками печенья и ядрами орехов. Выложить в глубокую разборную форму (диаметром 20 см). Плотно прижать массу ко дну и стенкам, дать охладиться. Для начинки взбить 2 яйца с сахарным песком (1/2 стакана), постепенно втереть муку, 1/4 ч. ложки ванильной эссенции, порошок какао, малиновый джем, масло. Смазать маслом и выложить пергаментной бумагой противень. Поместить тесто слоем на противень и разровнять поверхность. Выпекать в духовке при 180°С около 20 мин. Переставить противень на решетку для охлаждения, духовку не выключать. Остывший корж разрезать на квадратики-печенье. Растереть творог с сахарным песком (3/4 стакана) и ванильной эссенцией (1/4 ч. ложки), постепенно добавить 3 яйца и влить сметану. Размешать в однородную массу, затем осторожно всыпать квадратики печенья. Выложить начинку в форму на шоколадную основу, разровнять поверхность. Поставить на противень, поместить в духовку и выпекать около 1 часа при температуре 180°С. Выключить духовку и оставить в ней пудинг еще на 20 мин. Переставить форму на решетку, отделить края пудинга от стенки острым ножом, дать охладиться. Поместить в холодильник на 2 часа. Затем снять стенки формы, переложить пудинг на блюдо. Смазать верх подогретым малиновым джемом и снова поставить пудинг в холодильник на 20 мин.