Шоколадный пудинг с начинкой
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, охлаждение, смешивание
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для выходного дня
Назначение: полдник, к чаю
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, охлаждение, смешивание
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для выходного дня
Назначение: полдник, к чаю
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- шоколадное печенье — 200 г.
- измельченные грецкие орехи — 1/2 стакана
- шоколад — 50 г.
- масло сливочное — 2 ст. л.
- малиновый джем — 5 ст. л.
- для начинки:
- сахарный песок — 1 1/4 стакана
- яйца — 5 шт.
- мука — 3/4 стакана
- разрыхлитель — 1/2 ч. л.
- ванильная эссенция — 1/2 ч. л.
- порошок какао — 1/2 стакана
- малиновый джем — 2 ст. л.
- масло сливочное (растопленное) — 3 ст. л.
- творог — 450 г.
- сметана — 2/3 стакана
Способ приготовления:
Шоколад растопить с маслом на водяной бане. Смешать растопленную массу с крошками печенья и ядрами орехов. Выложить в глубокую разборную форму (диаметром 20 см). Плотно прижать массу ко дну и стенкам, дать охладиться. Для начинки взбить 2 яйца с сахарным песком (1/2 стакана), постепенно втереть муку, 1/4 ч. ложки ванильной эссенции, порошок какао, малиновый джем, масло. Смазать маслом и выложить пергаментной бумагой противень. Поместить тесто слоем на противень и разровнять поверхность. Выпекать в духовке при 180°С около 20 мин. Переставить противень на решетку для охлаждения, духовку не выключать. Остывший корж разрезать на квадратики-печенье. Растереть творог с сахарным песком (3/4 стакана) и ванильной эссенцией (1/4 ч. ложки), постепенно добавить 3 яйца и влить сметану. Размешать в однородную массу, затем осторожно всыпать квадратики печенья. Выложить начинку в форму на шоколадную основу, разровнять поверхность. Поставить на противень, поместить в духовку и выпекать около 1 часа при температуре 180°С. Выключить духовку и оставить в ней пудинг еще на 20 мин. Переставить форму на решетку, отделить края пудинга от стенки острым ножом, дать охладиться. Поместить в холодильник на 2 часа. Затем снять стенки формы, переложить пудинг на блюдо. Смазать верх подогретым малиновым джемом и снова поставить пудинг в холодильник на 20 мин.
Читайте также