Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пряная свиная вырезка по-испански


23.10.11
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиная вырезка — 4 куска
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • зелень петрушки — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • коньяк — 2 ч. л.
  • мясной бульон — 1 стакан
  • сметана — 2 ст. л.
  • соль
  • черный перец горошком


Способ приготовления:

Лук и чеснок очистить и измельчить (по отдельности), черный перец горошком растолочь. Из оливкового масла (2 ст. ложки), рубленой зелени петрушки, измельченного чеснока и толченого перца горошком приготовить в миске пряную смесь. Свинину обсушить бумажной салфеткой. С обеих сторон тщательно смазать куски мяса приготовленной пряной смесью. Кулаком сдавить так, чтобы толченый перец прилип к мясу. Положить мясо в миску и оставить примерно на 1 час, накрыв фольгой. На раскаленной сковороде в смеси оливкового и сливочного масла обжарить свинину с обеих сторон (по 3-4 мин.) до хрустящей золотистой корочки, посолить. Снять сковороду с плиты. Полить мясо подогретым коньяком, осторожно поджечь, выложить со сковороды в миску, сохранить теплым. Лук положить в маленькую кастрюлю, залить мясным бульоном и уварить примерно на 1/3. Этой смесью залить мясной сок на сковороде, где жарилось мясо, добавить сметану и при сильном нагреве, постоянно помешивая, уварить до получения густого соуса. При подаче выложить свинину на подогретое блюдо, подлить приготовленный сливочный соус.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться