Пряная свиная вырезка по-испански
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиная вырезка — 4 куска
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- зелень петрушки — 1 ст. л.
- оливковое масло — 3 ст. л.
- масло сливочное — 1 ст. л.
- коньяк — 2 ч. л.
- мясной бульон — 1 стакан
- сметана — 2 ст. л.
- соль
- черный перец горошком
Способ приготовления:
Лук и чеснок очистить и измельчить (по отдельности), черный перец горошком растолочь. Из оливкового масла (2 ст. ложки), рубленой зелени петрушки, измельченного чеснока и толченого перца горошком приготовить в миске пряную смесь. Свинину обсушить бумажной салфеткой. С обеих сторон тщательно смазать куски мяса приготовленной пряной смесью. Кулаком сдавить так, чтобы толченый перец прилип к мясу. Положить мясо в миску и оставить примерно на 1 час, накрыв фольгой. На раскаленной сковороде в смеси оливкового и сливочного масла обжарить свинину с обеих сторон (по 3-4 мин.) до хрустящей золотистой корочки, посолить. Снять сковороду с плиты. Полить мясо подогретым коньяком, осторожно поджечь, выложить со сковороды в миску, сохранить теплым. Лук положить в маленькую кастрюлю, залить мясным бульоном и уварить примерно на 1/3. Этой смесью залить мясной сок на сковороде, где жарилось мясо, добавить сметану и при сильном нагреве, постоянно помешивая, уварить до получения густого соуса. При подаче выложить свинину на подогретое блюдо, подлить приготовленный сливочный соус.
Читайте также
- Свиная корейка по-праздничному
- Рулеты из свиного окорока с вялеными томатами
- Свиной карбонад, запеченный в духовке с картофелем
- Свинина, запеченная в духовке с беби картофелем
- Свиные отбивные на ужин
- Свинина с шампиньонами в сливочном соусе
- Свинина с баклажанами по-китайски
- Свиная отбивная с рисом
- Рулет из свинины со шпинатом, моцареллой и вялеными томатами
- Свиные отбивные с помидорами и яйцами