Гратен из тыквы
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- лук-порей — 2 шт.
- шампиньоны — 200 г.
- чеснок — 1 зубчик
- масло сливочное — 2 ст. л.
- петрушка — 1 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- тыква очищенная — 500 г.
- сливки — 100 мл.
- сметана — 100 мл.
- яйца — 2 шт.
- сыр пармезан — 50 г.
- молотый мускатный орех — по вкусу
Способ приготовления:
Нагреть духовку до 200 градусов. Лук-порей ополоснуть и нарезать кружками. Шампиньоны протереть влажной салфеткой и нарезать ломтиками. Чеснок очистить и очень мелко порубить. Для соуса взбить яйца со сливками. Подмешать сметану и тертый пармезан. Добавить соль, молотый черный перец и тертый мускатный орех. Нагреть на сковороде сливочное масло и обжаривать на нем лук и чеснок 2 минуты. Добавить грибы и обжаривать, помешивая, еще 2-3 минуты. Подмешать рубленую петрушку, приправить все солью и молотым черным перцем, выложить в форму для запекания и разровнять. Тыкву нарезать тонкими ломтиками и выложить слоем поверх грибов с луком и зеленью. Полить яично-сливочным соусом и запекать в духовке 45 минут до золотисто-коричневого цвета.
Читайте также