Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Гратен из тыквы


23.10.11
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • лук-порей — 2 шт.
  • шампиньоны — 200 г.
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • петрушка — 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • тыква очищенная — 500 г.
  • сливки — 100 мл.
  • сметана — 100 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • сыр пармезан — 50 г.
  • молотый мускатный орех — по вкусу


Способ приготовления:

Нагреть духовку до 200 градусов. Лук-порей ополоснуть и нарезать кружками. Шампиньоны протереть влажной салфеткой и нарезать ломтиками. Чеснок очистить и очень мелко порубить. Для соуса взбить яйца со сливками. Подмешать сметану и тертый пармезан. Добавить соль, молотый черный перец и тертый мускатный орех. Нагреть на сковороде сливочное масло и обжаривать на нем лук и чеснок 2 минуты. Добавить грибы и обжаривать, помешивая, еще 2-3 минуты. Подмешать рубленую петрушку, приправить все солью и молотым черным перцем, выложить в форму для запекания и разровнять. Тыкву нарезать тонкими ломтиками и выложить слоем поверх грибов с луком и зеленью. Полить яично-сливочным соусом и запекать в духовке 45 минут до золотисто-коричневого цвета.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться