Тыква, запеченная с яблоками
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- тыква очищенная — 1 шт.
- красные яблоки — 4 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- перец чили — 2 шт.
- петрушка — 1 пучок
- растительное масло — 2 ст. л.
- овощной бульон — 600 мл.
- мука — 1 ст. л.
- кукуруза консервированная — 150 г.
- чеснок — 1 зубчик
- карри — 1/2 ч. л.
- зеленый салат — 2 листа
- соль, сахар — по вкусу
Способ приготовления:
Тыкву вымыть и срезать у нее верхнюю часть. Ложкой вынуть мякоть, оставив слой толщиной один сантиметр. Мякоть очистить от семян и нарезать кубиками. Стручки перца чили и очищенный репчатый лук мелко нарезать. Чеснок очистить и выдавить прессом, петрушку измельчить. Яблоки вымыть и нарезать небольшими кубиками. Мякоть тыквы и лук обжарить в растительном масле 5 минут, затем переложить в кастрюлю. К ним добавить яблоки, перец чили, карри и чеснок. Овощи с приправами залить бульоном и убрать в разогретую до 180° духовку на 10 минут. Затем в кастрюлю положить кукурузу, петрушку и мелконарезанные листья зеленого салата. Слегка посолить, добавить сахар и дать постоять 5 минут.
Читайте также