Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пирог для Гарри Поттера


23.10.11
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: тушение, в духовке, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 50 г.
  • сахарный песок — 75 г.
  • коричневый сахар — для посыпки
  • молотый мускатный орех
  • корица молотая — 2 ст. л.
  • тыква очищенная — 400 г.
  • печенье песочное — 250 г.
  • яйца — 1 шт.


Способ приготовления:

Соединить масло, сахар мускат и корицу в большой кастрюле, подогреть слегка, чтобы растопить масло. Добавить тыкву, готовить 10-15 минут до мягкости, помешивая. Остудить. Разогреть духовку до 200 г и нагреть в ней противень. Взять круглую форму для пирога диаметром 23 см, раскатать половину теста и проложить дно формы. Сверху выложить тыквенную начинку и раскатать вторую половину теста. Накрыть пирог вторым пластом теста и обрезать края. Из обрезков можно вырезать маленькие листики и прикрепить их на взбитое яйцо на края пирога.
Смазать всю поверхность пирога яйцом и посыпать сахаром. Проткнуть 2-3 дырочки в "крышке" пирога, чтобы выходили пары. Поставить форму на разогретый противень и запекать 25-30 минут до золотистого цвета. Подавать теплым или холодным с густыми сливками или сметаной.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться