Пирог для Гарри Поттера
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: тушение, в духовке, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: тушение, в духовке, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- масло сливочное — 50 г.
- сахарный песок — 75 г.
- коричневый сахар — для посыпки
- молотый мускатный орех
- корица молотая — 2 ст. л.
- тыква очищенная — 400 г.
- печенье песочное — 250 г.
- яйца — 1 шт.
Способ приготовления:
Соединить масло, сахар мускат и корицу в большой кастрюле, подогреть слегка, чтобы растопить масло. Добавить тыкву, готовить 10-15 минут до мягкости, помешивая. Остудить. Разогреть духовку до 200 г и нагреть в ней противень. Взять круглую форму для пирога диаметром 23 см, раскатать половину теста и проложить дно формы. Сверху выложить тыквенную начинку и раскатать вторую половину теста. Накрыть пирог вторым пластом теста и обрезать края. Из обрезков можно вырезать маленькие листики и прикрепить их на взбитое яйцо на края пирога.
Смазать всю поверхность пирога яйцом и посыпать сахаром. Проткнуть 2-3 дырочки в "крышке" пирога, чтобы выходили пары. Поставить форму на разогретый противень и запекать 25-30 минут до золотистого цвета. Подавать теплым или холодным с густыми сливками или сметаной.
Смазать всю поверхность пирога яйцом и посыпать сахаром. Проткнуть 2-3 дырочки в "крышке" пирога, чтобы выходили пары. Поставить форму на разогретый противень и запекать 25-30 минут до золотистого цвета. Подавать теплым или холодным с густыми сливками или сметаной.
Читайте также