Запеченная тыква с яблоками
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: детское меню, полдник, к чаю
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: детское меню, полдник, к чаю
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- тыква очищенная — 1 кг.
- яблоки (кисло-сладкие) — 5 шт.
- сахарная пудра — 100 г.
- корица молотая — по вкусу
Способ приготовления:
Тыкву помыть, почистить, нарезать кубиками, опустить в кипящую воду и варить на среднем огне в течение 5-7 минут. Затем яблоки помыть, обсушить, удалить сердцевину и разрезать на 4 части. Потом в смазанную сливочным маслом форму для запекания выложить кусочки тыквы, чередуя их с ломтиками яблока. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут. Готовую запеченную тыкву с яблоками переложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой и молотой корицей.
Читайте также