Фрикадельки с тыквой
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- тыква — 300 г.
- куриное филе — 250 г.
- яйца — 1 шт.
- мука — 2 ст. л.
- сметана — 2 ст. л.
- зелень петрушки
- помидоры — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления:
Куриное филе промыть, обсушить на салфетке и пропустить через мясорубку. Приправить фарш солью и перцем. Добавить яйцо, муку и хорошенько вымешать. Из полученной массы сформовать мокрыми руками фрикадельки. Отварить фрикадельки до готовности в кипящей подсоленной воде. Разложить по тарелкам. Тыкву вымыть, порезать колечками, ножом аккуратно вырезать мякоть с семенами и срезать кожуру. Нарезать тыкву небольшими кубиками и слегка обжарить на сковороде в разогретом растительном масле. В сковороду с кусочками тыквы влить немного бульона из-под фрикаделек и потушить до их размягчения. Добавить сметану. Подавать тыкву с соусом к фрикаделькам.
Читайте также