Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Фрикадельки с тыквой


23.10.11
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Ингредиенты:

  • тыква — 300 г.
  • куриное филе — 250 г.
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • сметана — 2 ст. л.
  • зелень петрушки
  • помидоры — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло


Способ приготовления:

Куриное филе промыть, обсушить на салфетке и пропустить через мясорубку. Приправить фарш солью и перцем. Добавить яйцо, муку и хорошенько вымешать. Из полученной массы сформовать мокрыми руками фрикадельки. Отварить фрикадельки до готовности в кипящей подсоленной воде. Разложить по тарелкам. Тыкву вымыть, порезать колечками, ножом аккуратно вырезать мякоть с семенами и срезать кожуру. Нарезать тыкву небольшими кубиками и слегка обжарить на сковороде в разогретом растительном масле. В сковороду с кусочками тыквы влить немного бульона из-под фрикаделек и потушить до их размягчения. Добавить сметану. Подавать тыкву с соусом к фрикаделькам.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться