Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Тыквенный пирог к Дню Благодарения


23.10.11
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: в духовке, охлаждение, смешивание, в миксере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • готовое песочное тесто (несладкое) — 400 г.
  • яичные желтки — 2 шт.
  • сливки 20% — 290 мл.
  • тыква — консервированная 430 г.
  • сгущенное молоко — 400 г.
  • корица молотая — 1 ч. л.
  • имбирь молотый — 1 ч. л.
  • молотый мускатный орех — 1/2 ч. л.
  • грецкие орехи — 50 г.
  • коричневый сахар — 85 г.
  • масло сливочное (растопленное) — 50 г.
  • сливки взбитые — 100 г.


Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180 градусов. Раскатать тесто и уложить его в форму для пирога. Подрезать края, оставив 2,5 см свисать. Подогнуть их внутрь, чтобы стенки были толще. Поставить в холодильник на 30 минут. Проколоть тесто вилкой несколько раз. Проложить фольгой и наполнить сухой фасолью. Запекать 12 минут до золотистого цвета. Достать из духовки, достать фольгу и фасоль и отставить. Снизить температуру в духовке до 180 градусов. Сделать начинку. С помощью электрического миксера взбить яйца с желтками в пену в большой миске. Влить 250 мл сливок, затем добавить все другие ингредиенты для начинки плюс 1/2 ч л соли, все взбить. Перелить начинку в пирог и запекать 50 минут, пока не застынет (в середине он может казаться жидковатым, но это нормально). Охладить на решетке в течение 2х часов (как минимум). Он может потрескаться в середине, пока охлаждается, но верхний слой это спрячет. Разогреть гриль до максимальной температуры. Смешать все ингредиенты для верхнего слоя и разложить равномерно по поверхности пирога. Накрыть стенки пирога фольгой, чтобы они не сгорели. Затем поставить под гриль на 2-3 минуты на расстоянии 12 см от нагрева. Достать и дать остыть. Перед тем, как подавать, взбить все оставшиеся сливки в мягкую пену. Подавать пирог со взбитыми сливками, посыпанными мускатным орехом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться