Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Тунец с шампиньонами и томатами



offline
20.10.11
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо

Тунец с шампиньонами и томатами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • тунец — 2 стейка
  • соль — по вкусу
  • перец белый свежемолотый — по вкусу
  • цедра апельсина — 1/2 шт.
  • апельсиновый сок — 1/2 шт.
  • панировочные сухари
  • растительное масло — для жарки
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • шампиньоны — 4 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • вода — 3/4 стакана
  • бальзамический уксус — 1 капля


Способ приготовления:

Стейки тунца разрезать на две части.
ШАГ 1.

Стейки тунца разрезать на две части.
Каждый кусок рыбы посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 2.

Каждый кусок рыбы посолить и поперчить по вкусу.
Слегка сбрызнуть стейки соком апельсина.
ШАГ 3.

Слегка сбрызнуть стейки соком апельсина.
Слегка обвалять рыбу в сухарях.
ШАГ 4.

Слегка обвалять рыбу в сухарях.
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить рыбу и обжарить с двух сторон.
ШАГ 5.

Разогреть в сковороде растительное масло, выложить рыбу и обжарить с двух сторон.
Репчатый лук нарезать полукольцами. Когда рыба будет почти готова, выложить лук.
ШАГ 6.

Репчатый лук нарезать полукольцами. Когда рыба будет почти готова, выложить лук.
Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и выложить в сковороду.
ШАГ 7.

Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и выложить в сковороду.
Томат мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам.
ШАГ 8.

Томат мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам.
Влить воду.
ШАГ 9.

Влить воду.
Влить оставшийся апельсиновый сок.
ШАГ 10.

Влить оставшийся апельсиновый сок.
Добавить бальзамический уксус.
ШАГ 11.

Добавить бальзамический уксус.
Закрыть крышкой и тушить 10 минут.
ШАГ 12.

Закрыть крышкой и тушить 10 минут.
Готовое блюдо выложить на тарелку, посыпать цедрой апельсина и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Готовое блюдо выложить на тарелку, посыпать цедрой апельсина и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться