Тунец с шампиньонами и томатами
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- тунец — 2 стейка
- соль — по вкусу
- перец белый свежемолотый — по вкусу
- цедра апельсина — 1/2 шт.
- апельсиновый сок — 1/2 шт.
- панировочные сухари
- растительное масло — для жарки
- репчатый лук — 1/2 шт.
- шампиньоны — 4 шт.
- помидоры — 1 шт.
- вода — 3/4 стакана
- бальзамический уксус — 1 капля
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Стейки тунца разрезать на две части.
Стейки тунца разрезать на две части.
ШАГ 2.
Каждый кусок рыбы посолить и поперчить по вкусу.
Каждый кусок рыбы посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 3.
Слегка сбрызнуть стейки соком апельсина.
Слегка сбрызнуть стейки соком апельсина.
ШАГ 4.
Слегка обвалять рыбу в сухарях.
Слегка обвалять рыбу в сухарях.
ШАГ 5.
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить рыбу и обжарить с двух сторон.
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить рыбу и обжарить с двух сторон.
ШАГ 6.
Репчатый лук нарезать полукольцами. Когда рыба будет почти готова, выложить лук.
Репчатый лук нарезать полукольцами. Когда рыба будет почти готова, выложить лук.
ШАГ 7.
Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и выложить в сковороду.
Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и выложить в сковороду.
ШАГ 8.
Томат мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам.
Томат мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам.
ШАГ 9.
Влить воду.
Влить воду.
ШАГ 10.
Влить оставшийся апельсиновый сок.
Влить оставшийся апельсиновый сок.
ШАГ 11.
Добавить бальзамический уксус.
Добавить бальзамический уксус.
ШАГ 12.
Закрыть крышкой и тушить 10 минут.
Закрыть крышкой и тушить 10 минут.
ШАГ 13.
Готовое блюдо выложить на тарелку, посыпать цедрой апельсина и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовое блюдо выложить на тарелку, посыпать цедрой апельсина и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также