Пицца с каперсами, анчоусами и креветками


2
20.10.11
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Пицца с каперсами, анчоусами и креветками

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы — 1 пласт
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • моцарелла — 10 шт.
  • сыр гауда или эдам — 50 г.
  • пармезан — 10 г.
  • каперсы — 4 шт.
  • анчоусы — 4 шт.
  • креветки — 8 шт.
  • помидоры черри — 8 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • листья базилика

Способ приготовления:

Тесто раскатать в пласт.
ШАГ 1.

Тесто раскатать в пласт.
Перенести тесто на противень, смазанный маслом.
ШАГ 2.

Перенести тесто на противень, смазанный маслом.
Смазать тесто томатной пастой или кетчупом.
ШАГ 3.

Смазать тесто томатной пастой или кетчупом.
Шарики моцареллы разрезать пополам и выложить на тесто.
ШАГ 4.

Шарики моцареллы разрезать пополам и выложить на тесто.
Сыр типа Гауды натереть и посыпать пиццу.
ШАГ 5.

Сыр типа Гауды натереть и посыпать пиццу.
Выложить черри, разрезанные пополам. Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 6.

Выложить черри, разрезанные пополам. Посолить и поперчить по вкусу.
Каперсы нарезать и выложить на тесто.
ШАГ 7.

Каперсы нарезать и выложить на тесто.
Анчоусы мелко нарезать и выложить на тесто.
ШАГ 8.

Анчоусы мелко нарезать и выложить на тесто.
Креветки нарезать и выложить на тесто.
ШАГ 9.

Креветки нарезать и выложить на тесто.
Лук мелко нарезать и выложить на тесто.
ШАГ 10.

Лук мелко нарезать и выложить на тесто.
Посыпать пиццу тертым пармезаном.
ШАГ 11.

Посыпать пиццу тертым пармезаном.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, минут 20.
ШАГ 12.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, минут 20.
Готовую пиццу разрезать на порции и подать к столу. При подаче посыпать пиццу листьями базилика. Приятного аппетита.
ШАГ 13.

Готовую пиццу разрезать на порции и подать к столу. При подаче посыпать пиццу листьями базилика. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

  12.12.2012 в 20:47
пицца с сырам
Ответить
karen  19.01.2012 в 22:21
очень вкусно получилось)
Ответить








Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК