Пицца с каперсами, анчоусами и креветками
2
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- тесто для пиццы — 1 пласт
- томатная паста — 1 ст. л.
- моцарелла — 10 шт.
- сыр гауда или эдам — 50 г.
- пармезан — 10 г.
- каперсы — 4 шт.
- анчоусы — 4 шт.
- креветки — 8 шт.
- помидоры черри — 8 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- листья базилика
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Тесто раскатать в пласт.
Тесто раскатать в пласт.

ШАГ 2.
Перенести тесто на противень, смазанный маслом.
Перенести тесто на противень, смазанный маслом.

ШАГ 3.
Смазать тесто томатной пастой или кетчупом.
Смазать тесто томатной пастой или кетчупом.

ШАГ 4.
Шарики моцареллы разрезать пополам и выложить на тесто.
Шарики моцареллы разрезать пополам и выложить на тесто.

ШАГ 5.
Сыр типа Гауды натереть и посыпать пиццу.
Сыр типа Гауды натереть и посыпать пиццу.

ШАГ 6.
Выложить черри, разрезанные пополам. Посолить и поперчить по вкусу.
Выложить черри, разрезанные пополам. Посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 7.
Каперсы нарезать и выложить на тесто.
Каперсы нарезать и выложить на тесто.

ШАГ 8.
Анчоусы мелко нарезать и выложить на тесто.
Анчоусы мелко нарезать и выложить на тесто.

ШАГ 9.
Креветки нарезать и выложить на тесто.
Креветки нарезать и выложить на тесто.

ШАГ 10.
Лук мелко нарезать и выложить на тесто.
Лук мелко нарезать и выложить на тесто.

ШАГ 11.
Посыпать пиццу тертым пармезаном.
Посыпать пиццу тертым пармезаном.

ШАГ 12.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, минут 20.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, минут 20.

ШАГ 13.
Готовую пиццу разрезать на порции и подать к столу. При подаче посыпать пиццу листьями базилика. Приятного аппетита.
Готовую пиццу разрезать на порции и подать к столу. При подаче посыпать пиццу листьями базилика. Приятного аппетита.
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Отзывы
12.12.2012 в 20:47пицца с сырам
Ответить
karen
19.01.2012 в 22:21очень вкусно получилось)
Ответить
Читайте также
- Пицца с колбасой, помидорами и моцареллой
- Пицца с хамоном, черри, зеленым луком и моцареллой
- Пицца с ветчиной, ананасами и оливками
- Пицца с семгой. Pizza al salmone
- Пицца с колбасками чоризо, шампиньонами и шпинатом
- Пицца холодной ферментации с креветками, ананасами и моцареллой
- Пицца с хамоном, помидорами, базиликом и моцареллой холодной ферментации
- Пицца с белыми грибами и ветчиной
- Пирог-пицца из слоеного теста
- Пицца с копченой курицей и колбасой

Голяшка говяжья на гриле
Пицца "Цезарь"
Курица "Мадам ко-ко"
Капуста квашеная кисло-сладкая
Бефстроганов из говядины
Бургеры по-домашнему
Что приготовить из риса
Как приготовить закваску для хлеба
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Яблоки на зиму