Суп из чечевицы и овощей


18.10.11
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, диетические рецепты
Тип блюда: Бульон и суп

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • чечевица — 300 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • корень сельдерея — 1/3 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • мускатный орех — 1/3 ч. л.
  • помидоры — 3 шт.
  • зелень укропа — 20 г.
  • хлеб — 4 ломтика

Способ приготовления:

Чечевицу промойте холодной проточной водой, затем переложите в кастрюлю, залейте 1,5 л холодной воды, доведите до кипения и варите 30 мин. Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь и сельдерей вымойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой. Овощи положите в воду с чечевицей и варите еще 15 минут. Затем с помощью блендера сделайте пюре. Добавьте оливковое масло, мускатный орех, посолите, поперчите, слегка взбейте и разлейте по порционным тарелкам. Помидоры надрежьте крест-накрест, опустите на 30 с в кипящую воду, выложите шумовкой на сито и затем очистите от кожицы. Мякоть измельчите в блендере. В каждую тарелку с супом добавьте получившееся пюре из помидоров, а также рубленую зелень. Ломтики хлеба с отрубями слегка подсушите в тостере и подайте отдельно к горячему супу.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК