Шарлотка из яблок с черным хлебом
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, полдник
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, полдник
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яблоки (кисло-сладкие) — 6 шт.
- сахарный песок — 1/2 стакана
- корица молотая — 1/2 ч. л.
- миндаль — 2-3 ст. л.
- цедра апельсина — 1 ч. л.
- белое сладкое вино — 3/4 стакана
- черный хлеб — крошками 2 стакана
- оливковое масло — 3-4 ст. л.
- гвоздика — 2-3 бутона
Способ приготовления:
Яблоки очистить, убрать сердцевину, нарезать ломтиками, положить в емкость, добавить сахар, корицу, толченый миндаль, измельченную апельсиновую цедру, влить вино. Слегка потушить, следя за тем, чтобы не разварились яблоки. Перемешать накрошенный черный хлеб с растительным маслом, слегка обжарить. Добавить немного толченого миндаля, лимонной цедры и 3/4 стакана сахара, щепотку корицы, гвоздику (или ваниль). Смазать форму ложкой масла, посыпать просеянными сухарями из черного хлеба, положить слоями сначала половину массы из черного хлеба, затем яблоки, сверху опять хлеб, потом ряд варенья и еще ряд хлеба. Поместить в духовку на 1 ч.
Читайте также