Шарлотка из яблок с гренками
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, полдник
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, полдник
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- пшеничная булка — 300 г.
- вино сладкое
- сахарный песок
- корица молотая
- яблоки (кисло-сладкие) — 8-10 шт.
Способ приготовления:
С булки снять корку, нарезать тонкими ломтиками, смочить их вином с сахаром, осыпать корицей, высушить. Обложить этими ломтиками дно и бока кастрюльки, смазанной маслом. Яблоки очистить, нашинковать мелко, наполнить ими кастрюлю, обложенную внутри гренками. Каждый ряд яблок пересыпать сахаром и корицей, вливая понемногу вина с сахаром; накрыть такими же греночками и крышкой. Вставить в печь (духовку). Подавая, выложить осторожно на блюдо (можно полить сиропом, сделанным из V/2 стакана воды и 1 стакана сахара с лимонной цедрой).
Читайте также