Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шарлотка из яблок с гренками


16.10.11
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, полдник
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • пшеничная булка — 300 г.
  • вино сладкое
  • сахарный песок
  • корица молотая
  • яблоки (кисло-сладкие) — 8-10 шт.


Способ приготовления:

С булки снять корку, нарезать тонкими ломтиками, смочить их вином с сахаром, осыпать корицей, высушить. Обложить этими ломтиками дно и бока кастрюльки, смазанной маслом. Яблоки очистить, нашинковать мелко, наполнить ими кастрюлю, обложенную внутри гренками. Каждый ряд яблок пересыпать сахаром и корицей, вливая понемногу вина с сахаром; накрыть такими же греночками и крышкой. Вставить в печь (духовку). Подавая, выложить осторожно на блюдо (можно полить сиропом, сделанным из V/2 стакана воды и 1 стакана сахара с лимонной цедрой).


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться