Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Курица с шампиньонами и луком-пореем


1

offline
12.10.11
Сейчас курица остается тем продуктом, который мы можем себе купить. Если вы хотите приготовить курицу на праздничный стол, выбирайте домашнюю птицу, которая посется на свободном выгуле. Мясо такой птицы намного плотнее и вкуснее, чем у той птицы, что продается в магазине. И блюда из домашней курочки получаются намного ароматнее и аппетитнее. Курица с шампиньонами и луком-пореем идеально подойдет для выходного обеда или ужина, а также для любого праздничного застолья, главное ее правильно приготовить. Чем дольше вы будете тушить курицу, тем вкуснее получится конечный результат. В праздничном варианте рекомендуем заменить шампиньоны на белые грибы. курочка отходит от костей и ее мясо вместе с соусом и грибами просто тает во рту. это действительно, невозможно вкусно!
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Курица с шампиньонами и луком-пореем

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 20 г.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • курица — 1 шт.
  • розмарин — 1 веточка
  • чеснок — 4 зубчика
  • острый перец — 2 шт.
  • шампиньоны — 200 г.
  • лук-порей — 1 шт.
  • белое сухое вино — 200 мл.
  • зелень укропа


Способ приготовления:

В сковороде разогреть сливочное масло вместе с оливковым.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть сливочное масло вместе с оливковым.
Выложить в сковороду пополам разрезанные зубчики чеснока, перец и розмарин, обжарить и через 3-4 минуты вынуть.
ШАГ 2.

Выложить в сковороду пополам разрезанные зубчики чеснока, перец и розмарин, обжарить и через 3-4 минуты вынуть.
Курицу разрезать на порционные куски, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 3.

Курицу разрезать на порционные куски, посолить и поперчить по вкусу.
Выложить в сковороду и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
ШАГ 4.

Выложить в сковороду и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Шампиньоны нарезать пластинками и выложить в сковороду к курице.
ШАГ 5.

Шампиньоны нарезать пластинками и выложить в сковороду к курице.
Лук-порей нарезать и выложить к остальным ингредиентам. Добавить обжаренный ранее чеснок.
ШАГ 6.

Лук-порей нарезать и выложить к остальным ингредиентам. Добавить обжаренный ранее чеснок.
Влить вино.
ШАГ 7.

Влить вино.
Закрыть крышкой и тушить до полной готовности всех ингредиентов.
ШАГ 8.

Закрыть крышкой и тушить до полной готовности всех ингредиентов.
Готовую курицу выложить на блюдо, посыпать зеленью укропа и подать к столу.
ШАГ 9.

Готовую курицу выложить на блюдо, посыпать зеленью укропа и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

марина  13.10.2011 в 15:26
хороший рецепт попробовала только с лесными грибами тоже вкусно








Опрос

Как часто вы печете блины на Масленицу
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться