Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пирог по-крестьянски с вишней


11.10.11
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • молоко — 125 мл.
  • дрожжи прессованные — 20 г.
  • масло сливочное — 20 г.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • мука — 250 г.
  • цедра лимона — 1 ч. л.
  • яйца — 1 шт.
  • вишня без косточек — 600 г.
  • сметана 20% — 600 г.
  • яйца — 4 шт.
  • сахарный песок — 50 г.
  • крахмал — 1 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • цедра лимона — 1 ч. л.


Способ приготовления:

Подогреть молоко, раскрошить в него дрожжи и добавить сахар. Перемешивать, пока сахар и дрожжи полностью не растворятся. Всыпать немного муки, перемешать и поставить опару на 15-20 мин в теплое место. Просеять на опару оставшуюся муку и замесить тесто. Накрыть кастрюлю с тестом полотенцем и поставить подняться в теплое место на 40-60 мин. Вишню слить или разморозить, по желанию посыпать ягоду небольшим количеством крахмала. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто по размеру разъемной формы. Выложить в смазанную жиром форму и вылепить высокий бортик. Равномерно разложить на тесте вишню. Нагреть духовку до 175 градусов. Сметану и яйца пышно взбить, добавив сахар, крахмал, ванильный сахар и лимонную цедру. Выложить крем на вишню и аккуратно разровнять. Выпекать пирог 40-50 мин. Вынуть пирог из духовки и остудить. Посыпать, по желанию, миндалем, сахарной пудрой и украсить ягодами.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться