Пирог по-крестьянски с вишней
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- молоко — 125 мл.
- дрожжи прессованные — 20 г.
- масло сливочное — 20 г.
- сахарный песок — 2 ст. л.
- мука — 250 г.
- цедра лимона — 1 ч. л.
- яйца — 1 шт.
- вишня без косточек — 600 г.
- сметана 20% — 600 г.
- яйца — 4 шт.
- сахарный песок — 50 г.
- крахмал — 1 ст. л.
- ванильный сахар — 1 пакетик
- цедра лимона — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Подогреть молоко, раскрошить в него дрожжи и добавить сахар. Перемешивать, пока сахар и дрожжи полностью не растворятся. Всыпать немного муки, перемешать и поставить опару на 15-20 мин в теплое место. Просеять на опару оставшуюся муку и замесить тесто. Накрыть кастрюлю с тестом полотенцем и поставить подняться в теплое место на 40-60 мин. Вишню слить или разморозить, по желанию посыпать ягоду небольшим количеством крахмала. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто по размеру разъемной формы. Выложить в смазанную жиром форму и вылепить высокий бортик. Равномерно разложить на тесте вишню. Нагреть духовку до 175 градусов. Сметану и яйца пышно взбить, добавив сахар, крахмал, ванильный сахар и лимонную цедру. Выложить крем на вишню и аккуратно разровнять. Выпекать пирог 40-50 мин. Вынуть пирог из духовки и остудить. Посыпать, по желанию, миндалем, сахарной пудрой и украсить ягодами.
Читайте также