Свиной паштет по-английски
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиное сало с прожилками мяса — 12 ломтиков
- соль, перец по вкусу
- грибы свежие — 100 г.
- лук шалот — 2 шт.
- петрушка
- шалфей
- свинина — 450 г.
- картофель — 450 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- вода — 300 мл.
- вермишель
- яйца — 1 шт.
Способ приготовления:
Выложить дно формы для паштета или пирога ломтиками сала. Добавить соль, перец, грибы, мелко нарезанный шалот, петрушку и шалфей и далее уложить слоями накрошенный картофель, лук и мясо, пересыпая каждый слой пряностями. Затем добавить воду. Накрыть тонкой лепешкой из крутого теста и тщательно заделать край. Смазать взбитым яйцом и запекать в духовке при температуре около 160° С примерно 2 часа.
Читайте также
- Паштет из печени индейки с лисичками
- Печеночный паштет по-праздничному
- Охотничий паштет
- Паштет из мяса дичи
- Лакомый паштет из свиной печени
- Паштет из печени птиц
- Печёночный паштет с сардинами
- Паштеты из телячьей или свиной печени
- Паштет из курицы с черемшой
- Пате из куриной печени. Вкуснее фуагра и любого паштета