Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Зразы из гречневой крупы с творогом


11.10.11
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: на пару
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, детское меню
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • гречневая крупа — 200 г.
  • творог — 250 г.
  • молоко — 2 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 50 г.
  • сметана — 1 стакан


Способ приготовления:

Творог хорошо растереть с 1 яйцом и 1 ст.ложкой сахара, если масса получится очень сухой, добавить в нее немного сметаны. Молоко влить в кастрюлю и довести до кипения, добавить масло,крупу и варить на слабом огне до готовности. Готовую кашу охладить, добавить яйцо, оставшийся сахар и хорошо перемешать. Из получившейся массы сформовать лепешки, на середину каждой положить немного творожной массы, края лепешек защипнуть, придав форму пирожка. Зразы лучше всего варить на пару под крышкой. Подавать, полив сметаной.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Как часто вы печете блины на Масленицу
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться