Закуска из вешенок с мясом


330
11.10.11
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Ингредиенты:

  • вешенки — 300 г.
  • отварное мясо — 300 г.
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • для заправки:
  • сметана — 1/4 стакана
  • уксус — 2 ч. л.
  • сахарная пудра — 2 ч. л.
  • соль


Способ приготовления:

Мясо нарезать тонкой соломкой. Чистые вешенки нарезать тонкими ломтиками. Обжарить грибы на сковороде в 2 ст. ложках растительного масла, переложить в миску. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на сковороде в оставшемся масле. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Добавить к луку и потушить до готовности. В глубокое сервировочное блюдо выложить слоем грибы, затем мясо, морковь с луком и снова вешенки, приправляя каждый слой солью и перцем. Оставить салат при комнатной температуре на 30 минут для настаивания, закрыв пищевой пленкой. Смешать сметану с уксусом, сахарной пудрой, солью, взбить. При подаче сверху полить готовую закуску приготовленной заправкой.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Рецепты шашлыков на любой вкус
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться