Чизкейк ванильный


43623
11.10.11
Количество порций: 8
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Чизкейк ванильный

Ингредиенты:

  • печенье песочное — 250 г.
  • масло сливочное — 140 г.
  • сыр филадельфия — 250 г.
  • сметана 20% — 300 г.
  • сахарная пудра — 160 г.
  • яйца — 3 шт.
  • ваниль — 1 стручок
  • клубника — 150 г.
  • сахарная пудра — 50 г.
  • вода фильтрованная — 30 мл.
  • коньяк — 30 мл.


Способ приготовления:

Измельчить песочное печенье. Добавить размягченное сливочное масло, перемешать до однородной массы. Разъемную форму (d- 24 см.) для выпекания слегка смазать маслом. Выложить туда печенье с маслом, приминая руками, распределить по дну формы, поставить в холодильник на 30 минут. Стручок ванили вскрыть острым ножом и извлечь семена. Смешать семена со сметаной и сахарной пудрой, затем добавить сыр "Филадельфия" и яйца. Взбить массу миксером до однородности. Перелить осторожно на всю поверхность печенья. Духовку разогреть, под решетку поставить противень с водой, на решетку форму с чизкейком. Выпекать чизкейк при 160`С около одного часа. Остудить и поставить в холодильник на 4 часа. Перед тем как резать, подержать чизкейк при комнатной температуре 20 минут. В блендер положить клубнику, пудру, воду и коньяк, взбить, пользуясь режимом "импульс". Полить чизкейк на тарелке и подать.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Анастасия  01.04.2013 в 13:19
очень красивый чизкейк, сегодня буду пробовать готовить.
Ани  07.12.2011 в 22:12
Круто, приготовила ребенку, она была в шоке от такого вкусного чискейка. Мы же все по ресторанам..А я давно искала рецепт
София  07.12.2011 в 22:10
Я опробвала чуточку конечно изменила рецепт..Но получилось хорошо кстати советую, не в холодильнике, а в морозоилке и быстрее и лучше














Блины тонкие
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться