Количество порций: 8 Время приготовления: около 2 часов Способ приготовления: запекание, в духовке, охлаждение, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус Тип блюда: Выпечка
Измельчить песочное печенье. Добавить размягченное сливочное масло, перемешать до однородной массы. Разъемную форму (d- 24 см.) для выпекания слегка смазать маслом. Выложить туда печенье с маслом, приминая руками, распределить по дну формы, поставить в холодильник на 30 минут. Стручок ванили вскрыть острым ножом и извлечь семена. Смешать семена со сметаной и сахарной пудрой, затем добавить сыр "Филадельфия" и яйца. Взбить массу миксером до однородности. Перелить осторожно на всю поверхность печенья.
Духовку разогреть, под решетку поставить противень с водой, на решетку форму с чизкейком. Выпекать чизкейк при 160`С около одного часа. Остудить и поставить в холодильник на 4 часа. Перед тем как резать, подержать чизкейк при комнатной температуре 20 минут.
В блендер положить клубнику, пудру, воду и коньяк, взбить, пользуясь режимом "импульс". Полить чизкейк на тарелке и подать.
Анастасия01.04.2013 в 13:19 очень красивый чизкейк, сегодня буду пробовать готовить.
Ответить
Ани07.12.2011 в 22:12 Круто, приготовила ребенку, она была в шоке от такого вкусного чискейка. Мы же все по ресторанам..А я давно искала рецепт
Ответить
София07.12.2011 в 22:10 Я опробвала чуточку конечно изменила рецепт..Но получилось хорошо кстати советую, не в холодильнике, а в морозоилке и быстрее и лучше