Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пате



offline
11.10.11
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Пате

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • печень индейки — 500 г.
  • куриная грудка (филе) — 300 г.
  • масло сливочное — 50 г.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • сыр твердый копченый — 100 г.
  • яйца — 3 шт.
  • сливки 10 % — 150 мл.
  • сметана — 5 ч. л.


Способ приготовления:

Сливочное масло растопить в кастрюле с толстым дном, положить промытую печень, кусочки грудки, крупно нарезанные лук и морковь, соль, перец и лавровый лист. На сильном огне слега поджарить, потом убавить огонь до минимума и тушить 20 минут. Дать немного печени и овощам остыть, убрать лавровый лист, массу измельчить в блендере вместе с сыром, вбивая по одному яйца и вливая сливки (по консистенции масса должна напоминать сметану). Несколько толстостенных форм для выпечки (лучше керамических) смазать маслом, наполнить их паштетной массой и украсить узорами из сметаны. Выпекать в духовке, разогретой до 200`C около 35 минут, затем остудить и поставить в холодильник. Подавать с ломтиками хлеба.

 

 


Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться