Тартинки с грушами
offline

Количество порций: 8
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- готовое слоеное дрожжевое тесто — 240 г.
- сочные ароматные груши — 2 шт.
- сливки 20% — 40 мл.
- сметана 42% — 50 мл.
- яйца — 1 шт.
- корица молотая
- крем-ликер "сливочный" — 30 мл.
- сахарный песок — 60 г.
Способ приготовления:
Тесто разморозить, разрезать на 6 равных частей, выложить в тарталетки. Груши вымыть, удалить сердцевину, порезать ломтиками, выложить ломтики на тесто. В шейкере взбить яйцо с сахаром, сливками, сметаной, сахаром и сливочным ликером. Залить груши сливочной смесью. Запекать тартинки при 180`C 25-30 минут. Подавать теплыми или охлажденными, по желанию.
Читайте также
- Булочки для бургеров на молоке
- Булочки из слоеного теста с крапивой
- Плюшки с сахаром
- Чесночные пампушки. Устоять невозможно!
- Слойки из слоеного теста с яблоками и сливой
- Квадратики из слоеного теста с мармеладом
- Булочки с мясом
- Булочки с яблочным вареньем
- Плетеные булочки с корицей
- Шведские булочки с корицей и изюмом