Количество порций: 8 Время приготовления: 35 минут Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, на даче Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус Тип блюда: Закуска
Картофель сварить в подсоленной воде, воду слить, картофель обсушить, размять толкушкой, слегка посолить, перемешать со сливочным маслом и остудить. Огурчик и семгу порезать брусочками. На циновке расстелить лист нори, выложить 1/3 часть картофельного пюре, смочив предварительно руки в холодной воде. На картофель нанести полоску горчицы, сверху положить огурчики и рыбу. С помощью циновки свернуть ролл и убрать в холодильник. Далее поступить так же с остальными продуктами. Роллы выдержать в холодильнике минут 20, затем нарезать на 6 частей каждый ролл с помощью острого ножа, смоченного в воде.