Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пирог с печенкой и зеленым горошком


1

offline
11.10.11
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка

Пирог с печенкой и зеленым горошком

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто на молоке — 1 порция
  • яйцо для смазки
  • для начинки:
  • печень индейки — 500 г.
  • растительное масло
  • картофель отварной "в мундире" — 2 шт.
  • зеленый горошек — 150 г.
  • зеленый лук — 1/2 пучка
  • куриный бульон — 1/2 стакана


Способ приготовления:

Печень посолить, поперчить и обжарить в сковороде на растительном масле.
ШАГ 1.

Печень посолить, поперчить и обжарить в сковороде на растительном масле.
Куски печени нарезать, выложить в миску.
ШАГ 2.

Куски печени нарезать, выложить в миску.
Картофель нарезать кубиками и выложить к печенке.
ШАГ 3.

Картофель нарезать кубиками и выложить к печенке.
Добавить зеленый горошек.
ШАГ 4.

Добавить зеленый горошек.
Зеленый лук измельчить и выложить в миску.
ШАГ 5.

Зеленый лук измельчить и выложить в миску.
Влить бульон, массу посолить по вкусу и перемешать.
ШАГ 6.

Влить бульон, массу посолить по вкусу и перемешать.
Подошедшее тесто раскатать, вырезать круг большего диаметра, чем форма.
ШАГ 7.

Подошедшее тесто раскатать, вырезать круг большего диаметра, чем форма.
Выложить его в форму со съемными боками, сделав бортики.
ШАГ 8.

Выложить его в форму со съемными боками, сделав бортики.
В середину выложить начинку.
ШАГ 9.

В середину выложить начинку.
Из остатков теста сделать тонкие полоски теста из которых выложить решетку.
ШАГ 10.

Из остатков теста сделать тонкие полоски теста из которых выложить решетку.
Смазать решетку слегка взбитым яйцом.
ШАГ 11.

Смазать решетку слегка взбитым яйцом.
Поставить форму с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 30 минут до золотистого цвета.
ШАГ 12.

Поставить форму с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 30 минут до золотистого цвета.
Готовый пирог вытащить из духовки, остудить.
ШАГ 13.

Готовый пирог вытащить из духовки, остудить.
Пирог выложить из формы, нарезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Пирог выложить из формы, нарезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Андрей  16.10.2011 в 0:49
вкусный пирог спасибо







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться