Дрожжевое тесто для пирогов и пирожков
11.10.11
Ингредиенты:
- сухие дрожжи 2 ч. л.
- теплая вода 50-70 мл
- яйцо 1 шт.
- сливочное растопленное масло 50-70 г.
- молоко 250-300 мл
- щепотка морской соли
- сахар 3 ст. л.
- упаковка ванильного сахара
- мука приблизительно 1-1,5 кг (муки необходимо столько, чтобы при замесе получилось воздушное, упругое тесто, которое хорошо отходит от рук. Поэтому муку лучше подсыпать небольшими порциями)
Способ приготовления:
В чашке подготовить дрожжи. Для этого выложить их, залить водой, дать постоять 10 минут, затем размешать. Молоко вылить в кастрюлю для замеса, подогреть на плите. В кастрюлю с молоком вбить яйцо, перемешать.
Всыпать соль.
Добавить сахар.
Всыпать ванильный сахар.
Влить растопленное сливочное масло.
Добавить дрожжи и хорошенько все перемешать.
Теперь постепенно добавляем просеянную муку. Точное количество я назвать не могу, но муки нужно столько, чтобы получилось легкое, эластичное тесто, которое хорошо отстает от стенки кастрюли.
Вымесить наше тесто, скатать в шар. Переложить в сухую посуду, закрыть крышкой или полотенцем и оставить в теплом месте для подъема. Опускать тесто 3-4 раза.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Отзывы
олеся
09.05.2016 в 14:15
Скажите,а если молоко кислое..не получится?
Скажите,а если молоко кислое..не получится?
Ответить
Оксана
25.03.2014 в 21:59
Спасибо за внимательное отношение к рецепту. Мы уже исправили и указали в рецепте необходимое количество масла.
Спасибо за внимательное отношение к рецепту. Мы уже исправили и указали в рецепте необходимое количество масла.
Ответить
Николай
25.03.2014 в 21:46
не указано сколько масла. Так сколько его надо ?
не указано сколько масла. Так сколько его надо ?
Ответить
Татьяна
16.11.2011 в 21:05
пекла вчера пирог яблочный с этим тестом. получилось. пирог поднялся раза в 4 в высоту. все хорошо, да только вот тесто не сладкое для пирога. и дело не в начинке, просто для мясного пирога такое тесто подойдет, а вот для сладкого - надо бы сахара больше. только вот ведь много сахара добавишь - испортишь подъем теста или еще что. подскажите, кто проффи, как подсластить тесто!
пекла вчера пирог яблочный с этим тестом. получилось. пирог поднялся раза в 4 в высоту. все хорошо, да только вот тесто не сладкое для пирога. и дело не в начинке, просто для мясного пирога такое тесто подойдет, а вот для сладкого - надо бы сахара больше. только вот ведь много сахара добавишь - испортишь подъем теста или еще что. подскажите, кто проффи, как подсластить тесто!
Ответить
аня
28.10.2011 в 7:24
просто приятно на вашу страничку захлдить.
Все отзывы (6)
просто приятно на вашу страничку захлдить.
Ответить