Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Дрожжевое тесто для пирогов и пирожков


170236
11.10.11

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи 2 ч. л.
  • теплая вода 50-70 мл
  • яйцо 1 шт.
  • сливочное растопленное масло 50-70 г.
  • молоко 250-300 мл
  • щепотка морской соли
  • сахар 3 ст. л.
  • упаковка ванильного сахара
  • мука приблизительно 1-1,5 кг (муки необходимо столько, чтобы при замесе получилось воздушное, упругое тесто, которое хорошо отходит от рук. Поэтому муку лучше подсыпать небольшими порциями)

Способ приготовления:

Пирожки с малиной

В чашке подготовить дрожжи. Для этого выложить их, залить водой, дать постоять 10 минут, затем размешать. Молоко вылить в кастрюлю для замеса, подогреть на плите. В кастрюлю с молоком вбить яйцо, перемешать.



Всыпать соль.



Добавить сахар.



Всыпать ванильный сахар.



Влить растопленное сливочное масло.



Добавить дрожжи и хорошенько все перемешать.



Теперь постепенно добавляем просеянную муку. Точное количество я назвать не могу, но муки нужно столько, чтобы получилось легкое, эластичное тесто, которое хорошо отстает от стенки кастрюли.



Вымесить наше тесто, скатать в шар. Переложить в сухую посуду, закрыть крышкой или полотенцем и оставить в теплом месте для подъема. Опускать тесто 3-4 раза.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

олеся  09.05.2016 в 14:15
Скажите,а если молоко кислое..не получится?
Ответить
Оксана  25.03.2014 в 21:59
Спасибо за внимательное отношение к рецепту. Мы уже исправили и указали в рецепте необходимое количество масла.
Ответить
Николай  25.03.2014 в 21:46
не указано сколько масла. Так сколько его надо ?
Ответить
Татьяна  16.11.2011 в 21:05
пекла вчера пирог яблочный с этим тестом. получилось. пирог поднялся раза в 4 в высоту. все хорошо, да только вот тесто не сладкое для пирога. и дело не в начинке, просто для мясного пирога такое тесто подойдет, а вот для сладкого - надо бы сахара больше. только вот ведь много сахара добавишь - испортишь подъем теста или еще что. подскажите, кто проффи, как подсластить тесто!
Ответить
аня  28.10.2011 в 7:24
просто приятно на вашу страничку захлдить.
Ответить
 Все отзывы (6)



 Версия для печати


Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться