Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Глоток чистого солнца – Aperol


454
11.10.11

28 сентября Campari Group представила вниманию избранной публики  итальянский аперитив № 1 -  Aperol. Не смотря на календарную осень,  в Royal Bar состоялась по-настоящему летняя вечеринка с итальянским акцентом: пляжный волейбол, апельсиновое мороженное, шоколадные фонтаны и, конечно, самый популярный в Италии коктейль Aperol Spritz!

Первые гости вечера получили уникальную возможность стать зрителями и участниками мастер-класса по приготовлению этого легендарного коктейля, который провел Вито Казони, международный консультант бренда Aperol. Виртуозно смешивая ингредиенты и привлекая к этому гостей, Вито в очередной раз продемонстрировал истинно итальянские жизнелюбие и коммуникабельность.

Гостями Royal Bar в этот вечер стали Константин Андрикопулос, Евгения Линович, художник Даниил Федоров, актер Вячеслав Манучаров и многие другие.

Чезаре Вандини (Cesare Vandini), Председатель совета директоров CAMPARI RUSSIA: "История колоссального успеха Aperol в Европе проверена временем: он располагает к общению, объединяет во время дружеских застолий и является самым популярным напитком всех европейских вечеринок. Мы уверены, что и в России Aperol обречен на успех".

Насладиться яркой стороной жизни также просто, как приготовить Aperol Spritz. Главное следовать принципу "3-2-1":

• 3 части Сinzano Prosecco
• 2 части Aperol
• 1 часть несладкой газированной воды
• несколько кубиков льда и долька апельсина.

В бокал с Prosecco добавьте лед и дольку апельсина, Aperol и воду – и вместе с друзьями наслаждайтесь знаменитым венецианским напитком!

В Италии Aperol Spritz  –  это уже ритуал: люди разных возрастов и интересов во время аперитива наслаждаются этим популярным и модным напитком, ставшим символом оживленной атмосферы города. Классический слабоалкогольный итальянский аперитив Aperol успел покорить не только жителей Апеннин, но и всю Европу. Состав ингредиентов ничуть не изменился с 1919 года, когда Aperol был выпущен впервые. А его популярность и успех были достигнуты во многом благодаря Aperol Spritz - культовому венецианскому напитку, который и сейчас является настоящим международным хитом. До сих пор в Венеции в день выпивается не менее 300 000 порций этого освежающего и расслабляющего коктейля, что составляет примерно 200 коктейлей в минуту.

Историческая справка

Aperol – превосходный итальянский аперитив. Для его изготовления используют апельсины, плоды хинного дерева и травы, растущие в окрестностях Пьемонта, на севере Италии. Впервые Aperol был выпущен в 1919 году маленькой семейной фирмой "Барбиери", расположенной недалеко от Венеции в городке Падуя. Создав этот аперитив, она смогла осуществить технологически сложную, революционную для того времени задачу - приготовить слабоалкогольный напиток с содержанием алкоголя 11%. Фруктовый, чуть горьковатый, обладающий тонизирующими и освежающими свойствами, Aperol быстро стал самым популярным молодежным напитком Италии. В 1991 году фирма "Барбиери" была приобретена ирландским холдингом C & C International и через год соединилась с принадлежащей холдингу группой "Барберо", одним из лидеров итальянского виноделия.
Процесс производства аперитива Aperol практически полностью автоматизирован: травы и другие компоненты, обработанные с использованием самых передовых технологий, смешивают со спиртом, водой и приготовленным особым методом апельсиновым концентратом. Состав ингредиентов в точности соответствуют первому оригинальному рецепту аперитива Aperol, разработанному более 80 лет назад.
 


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Читайте также

Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться