Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Запеканка из шпината с томатами и яйцами


1

offline
11.10.11
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Запеканка из шпината с томатами и яйцами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • бекон (лучше брать уже тонко нарезанный, типа парижского, чтобы он не был слишком копченым на вкус) — 4 ломтика
  • шампиньоны — 200 г.
  • лук-порей — 1/2 шт.
  • помидоры черри — 6 шт.
  • шпинат — 200 г.
  • листья базилика
  • моцарелла — 6 шариков
  • яйца — 2 шт.
  • сливки 10 % — 50 мл.
  • соль, перец по вкусу
  • пармезан


Способ приготовления:

Бекон нарезать небольшими кусочками и выложить в сковороду, слегка обжарить.
ШАГ 1.

Бекон нарезать небольшими кусочками и выложить в сковороду, слегка обжарить.
Шампиньоны вымыть, разрезать пополам и выложить в сковороду с беконом.
ШАГ 2.

Шампиньоны вымыть, разрезать пополам и выложить в сковороду с беконом.
Туда же выложить нарезанный кольцами лук-порей.
ШАГ 3.

Туда же выложить нарезанный кольцами лук-порей.
Черри разрезать пополам и выложить к остальным ингредиентам.
ШАГ 4.

Черри разрезать пополам и выложить к остальным ингредиентам.
Шпинат нарезать и выложить к овощам, перемешать и снять сковороду с плиты.
ШАГ 5.

Шпинат нарезать и выложить к овощам, перемешать и снять сковороду с плиты.
Шарики моцареллы разрезать пополам и выложить к остальным ингредиентам. Массу посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
ШАГ 6.

Шарики моцареллы разрезать пополам и выложить к остальным ингредиентам. Массу посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
Яйца соединить со сливками, слегка посолить и взбить.
ШАГ 7.

Яйца соединить со сливками, слегка посолить и взбить.
Залить овощи яичной смесью.
ШАГ 8.

Залить овощи яичной смесью.
Посыпать блюдо тертым пармезаном и измельченными листьями базилика.
ШАГ 9.

Посыпать блюдо тертым пармезаном и измельченными листьями базилика.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 10-15 минут.
ШАГ 10.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 10-15 минут.
Горячую запеканку подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Горячую запеканку подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Ксюю  12.10.2011 в 11:57
Я делаю такую запеканку без бекона и яиц, добавляю в нее кусочки курицы.
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться