Запеканка из шпината с томатами и яйцами
1
offline
11.10.11
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- бекон (лучше брать уже тонко нарезанный, типа парижского, чтобы он не был слишком копченым на вкус) — 4 ломтика
- шампиньоны — 200 г.
- лук-порей — 1/2 шт.
- помидоры черри — 6 шт.
- шпинат — 200 г.
- листья базилика
- моцарелла — 6 шариков
- яйца — 2 шт.
- сливки 10 % — 50 мл.
- соль, перец по вкусу
- пармезан
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Бекон нарезать небольшими кусочками и выложить в сковороду, слегка обжарить.
Бекон нарезать небольшими кусочками и выложить в сковороду, слегка обжарить.
ШАГ 2.
Шампиньоны вымыть, разрезать пополам и выложить в сковороду с беконом.
Шампиньоны вымыть, разрезать пополам и выложить в сковороду с беконом.
ШАГ 3.
Туда же выложить нарезанный кольцами лук-порей.
Туда же выложить нарезанный кольцами лук-порей.
ШАГ 4.
Черри разрезать пополам и выложить к остальным ингредиентам.
Черри разрезать пополам и выложить к остальным ингредиентам.
ШАГ 5.
Шпинат нарезать и выложить к овощам, перемешать и снять сковороду с плиты.
Шпинат нарезать и выложить к овощам, перемешать и снять сковороду с плиты.
ШАГ 6.
Шарики моцареллы разрезать пополам и выложить к остальным ингредиентам. Массу посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
Шарики моцареллы разрезать пополам и выложить к остальным ингредиентам. Массу посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
ШАГ 7.
Яйца соединить со сливками, слегка посолить и взбить.
Яйца соединить со сливками, слегка посолить и взбить.
ШАГ 8.
Залить овощи яичной смесью.
Залить овощи яичной смесью.
ШАГ 9.
Посыпать блюдо тертым пармезаном и измельченными листьями базилика.
Посыпать блюдо тертым пармезаном и измельченными листьями базилика.
ШАГ 10.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 10-15 минут.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 10-15 минут.
ШАГ 11.
Горячую запеканку подать к столу. Приятного аппетита!
Горячую запеканку подать к столу. Приятного аппетита!
Отзывы
Ксюю
12.10.2011 в 11:57
Я делаю такую запеканку без бекона и яиц, добавляю в нее кусочки курицы.
Я делаю такую запеканку без бекона и яиц, добавляю в нее кусочки курицы.
Ответить
Читайте также
- Запеканки с макаронами
- Бургундская яблочная запеканка
- Запеканка из цветной капусты с фаршем
- Запеканка с помидорами и сельдереем
- Сладкая запеканка с черным хлебом
- Запеканка хлебная с сельдью и говядиной
- Запеканка из макарон и цветной капусты на ужин
- Запеканка на ужин
- Готовим запеканку: 5 рецептов в копилку
- Картофельная запеканка с рыбой