Интересный рецепт для всех, кто любит блюда из фасоли. Достаточно неожиданный и пикантный вкус. А главное - легко!
Количество порций: 2 Время приготовления: 30 минут Способ приготовления: варка, нарезка Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: вечеринка, рождество Назначение: обед, ужин Тип блюда: Салат
Фасоль замочить в холодной воде на 4 часа, меняя воду каждый час. Затем воду слить, залить свежей и отварить до готовности. С готовой фасоли слить воду, охладить.
ШАГ 2.
Шампиньоны промыть, сложить в кастрюлю вместе с тимьяном, пореем, лавровым листом и перцем - сварить до мягкости в чуть подсоленной воде. Затем воду слить, грибы охладить.
ШАГ 3.
В миску выложить отварную фасоль. Шампиньоны нарезать ломтиками и добавить к фасоли.
ШАГ 4.
Репчатый лук нарезать и выложить к остальным ингредиентам.
ШАГ 5.
Зелень петрушки мелко нарезать и выложить в миску.
ШАГ 6.
В майонез слить лимонный сок, перемешать.
ШАГ 7.
Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей дать хорошо охладиться.
ШАГ 8.
Выложить салат в салатницу и подать к столу. Приятного аппетита!
28.08.2014 в 22:05 а ещё вкуснее будет если добавить копчёную грудку
Ответить
Елена11.02.2014 в 22:35 Грибы и лук лучше обжарить.
Ответить
Алеся23.03.2013 в 7:56 Я тоже грибы обжариваю! ммм вскуснняшка))
Ответить
татьяна14.01.2012 в 20:20 очень вкусный но грибы лучше обжарить намного вкуснее.
Ответить
ROZES07.01.2012 в 1:52 бурую фасоль варю с лавровым листом, сливаю воду(посуше), добавить жаренные шампиньоны, обжаренный на растительном масле лук кольцами, выдавить зубчик чеснока и сыр натереть на терке. С майонезом очень вкусно!