Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат из фасоли с шампиньонами "Вечерний"


10
11.10.11
Интересный рецепт для всех, кто любит блюда из фасоли. Достаточно неожиданный и пикантный вкус. А главное - легко!

 

 

Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, рождество
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Салат из фасоли с шампиньонами "Вечерний"

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • фасоль (лучше использовать консервированную в собственном соку) — 3/4 стакана
  • шампиньоны (лучше крупные) — 0,5 кг
  • сладкий репчатый лук — 1 шт.
  • зелень петрушки — 1 пучок
  • майонез — 100 мл.
  • сок лимона — 3/4 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • веточка тимьяна, лук-порей, лаврушка, перец горошком


Способ приготовления:

Фасоль замочить в холодной воде на 4 часа, меняя воду каждый час. Затем воду слить, залить свежей и отварить до готовности. С готовой фасоли слить воду, охладить.
ШАГ 1.

Фасоль замочить в холодной воде на 4 часа, меняя воду каждый час. Затем воду слить, залить свежей и отварить до готовности. С готовой фасоли слить воду, охладить.
Шампиньоны промыть, сложить в кастрюлю вместе с тимьяном, пореем, лавровым листом и перцем - сварить до мягкости в чуть подсоленной воде. Затем воду слить, грибы охладить.
ШАГ 2.

Шампиньоны промыть, сложить в кастрюлю вместе с тимьяном, пореем, лавровым листом и перцем - сварить до мягкости в чуть подсоленной воде. Затем воду слить, грибы охладить.
В миску выложить отварную фасоль. Шампиньоны нарезать ломтиками и добавить к фасоли.
ШАГ 3.

В миску выложить отварную фасоль. Шампиньоны нарезать ломтиками и добавить к фасоли.
Репчатый лук нарезать и выложить к остальным ингредиентам.
ШАГ 4.

Репчатый лук нарезать и выложить к остальным ингредиентам.
Зелень петрушки мелко нарезать и выложить в миску.
ШАГ 5.

Зелень петрушки мелко нарезать и выложить в миску.
В майонез слить лимонный сок, перемешать.
ШАГ 6.

В майонез слить лимонный сок, перемешать.
Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей дать хорошо охладиться.
ШАГ 7.

Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей дать хорошо охладиться.
Выложить салат в салатницу и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 8.

Выложить салат в салатницу и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

  28.08.2014 в 22:05
а ещё вкуснее будет если добавить копчёную грудку
Ответить
Елена  11.02.2014 в 22:35
Грибы и лук лучше обжарить.
Ответить
Алеся  23.03.2013 в 7:56
Я тоже грибы обжариваю! ммм вскуснняшка))
Ответить
татьяна  14.01.2012 в 20:20
очень вкусный но грибы лучше обжарить намного вкуснее.
Ответить
ROZES  07.01.2012 в 1:52
бурую фасоль варю с лавровым листом, сливаю воду(посуше), добавить жаренные шампиньоны, обжаренный на растительном масле лук кольцами, выдавить зубчик чеснока и сыр натереть на терке. С майонезом очень вкусно!
Ответить
Все отзывы (10)








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться