Читайте также:

Питание против целлюлита


3562
11.10.11

Бытует мнение, что целлюлит не лечится. Никакие диеты, физические упражнения не смогут избавить нас от "апельсиновой корки". На самом деле это не так. Феномен развития целлюлита пока еще плохо изучен, но в любом случае причиной его возникновения является совокупность разных факторов, среди которых гормональные нарушения, наследственность и неправильное питание. При появлении первых признаков целлюлита, специалисты-диетологи утверждают: чтобы избавиться от целлюлита, нужно уделять должное внимание физическим нагрузкам, проводить сеансы массажа и постоянно следовать особой системе питания!

Если вы хотите предотвратить появление целлюлита или начать с ним борьбу на ранних стадиях проявления, измените свой рацион. Он в большей своей части должен состоять из овощей и фруктов. В первую очередь отдавайте предпочтение сладкому перцу, капусте, зеленым овощам, моркови, фруктам и ягодам красного цвета. Чаще ешьте рыбу (приготовленную на пару или отварную), морепродукты, бобовые, каши и цельнозерновой хлеб.

Справиться с целлюлитом помогут продукты, сжигающие жиры и ускоряющие обмен веществ. Они не только улучшат состояние кожи в проблемных местах, но и избавят от лишних килограммов. В Вашем рационе должно быть достаточное количество витаминов и минеральных веществ, особенно витамина Е, который помогает нормализовать кровоснабжение кожи. Полезны продукты, не требующие кулинарной обработки: йогурты, творог, кефир, сыр, проростки различных злаков. Употребление красного перца ускоряет разложение жиров, а также красный перец - прекрасный антиоксидант. Старайтесь, есть побольше продуктов, богатых витамином С: он помогает образованию коллагена, который придает коже упругость и эластичность. Забудьте о быстрых супердиетах - доказано, что чем быстрее теряешь вес, тем скорее и набираешь его, да еще с избытком. Исключите мучные блюда, хлебобулочные изделия из пшеничной и ржаной муки, свекольный сахар, увеличивая при этом количество белка, особенно животного. Способы приготовления блюд включают варку на воде и на пару, затекание или тушение без жира.

Рейтинг продуктов, которые помогут избавиться от "апельсиновой корки"


Рыба

Жирные кислоты омега-3, содержащиеся в рыбе, делают структуру клеток эластичной, а кожу - упругой и гладкой. Есть рыбу необходимо 2-3 раза в неделю!

Сельдерей


Растительные гормоны и эфирные масла, которые он содержит, стимулируют обменные процессы и выводят из организма жиры.

Вода

Для успешной борьбы с целлюлитом старайтесь выпивать как можно больше жидкости - примерно 2 л воды в день. Лучший вариант - минеральная негазированная вода.

Капуста

В капусте содержится тартроновая кислота, тормозящая переработку углеводов, поступающих с пищей, в собственный жир организма. Содержится тартроновая кислота в свежей и квашеной капусте, огурцах, баклажанах, яблоках, айве. Следует помнить, что при нагревании она разрушается и утрачивает свое действие.

Зеленый чай

Зеленый чай выводит шлаки и излишки жидкости из организма, стимулирует расщепление жиров. При его употреблении он повышает термогенез (выработку организмом тепла для поддержания жизненно важной температуры тела) и положительно влияет на обменные процессы в организме, ускоряя их. По подтвержденными исследованиями данными, у пьющих 3 раза в день зеленый чай, основной обмен ускоряется на 4%, а, выпивая 5 чашек зеленого чая вы сожжете 70-80 калорий, что приведет к потере до 5 кг за год. Проведенные в Эдинбурге исследования, в университете королевы Магарет, показали, что, выпивая по 4 чашки зеленого чая в день уже через 2 недели у обследованных существенно снизились:
уровень холестерина; давление крови; количество жира; вес тела.

Ананас


Ананас содержит бромелайн, оказывающий рассасывающее действие на жиры. Достаточно покупать 1 ананас в неделю и есть его небольшими порциями в течение 7 дней.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Ботвинья
Суп для жаркой погоды!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться