Французский вкус


177
10.10.11

После десяти лет обучения у лучших поваров мира, Жюльен Бомпар говорит, что готов вступить со своим собственным рестораном в Сингапуре на мировую арену лучших ресторанов Земли.

У главного повара и владельца ресторанов "Le Saint Julien Restaurant" и "La Fromagerie" на счету много различных наград: "Лучший повар планеты" (по мнению Американской академии гостиничного бизнеса), "Повар года" (по мнению международной кулинарной академии At-Sunrice) и одна из последних и наиболее громких наград – почетный орден за достижения в области популяризации французской кулинарии.

Но особенно почетно для него было удостоиться награды в своем собственном городе в 2006 году, там ему был пожалован титул рыцаря ордена Оливкового дерева города Нион (Франция). Любовь к кулинарии была привита Жюльену особым мышлением жителей Юго-Восточной Франции. Без всякого сомнения, привычка матери, которая придумывала и готовила новые блюда каждые выходные, подогрела интерес будущего повара к кухне.

С того момента начинается путь восхождения Жюльена на гастрономический Олимп. В 15 лет он устраивается помощником повара в престижный парижский ресторан "Carré des Feuillants" под предводительством Алена Дютурнье - шеф-повара - обладателя двух звезд "Мишлен". После этого Жюльен работает под покровительством шеф-повара Жака Ламелуза – обладателя трех звезд "Мишлен" в ресторане отеля "Lameloise". Возлагая на своего подопечного большие надежды, Ламелуз посылает его в Токио, где Жюльен отработает 20 лет и откроет для себя путь в Азию.

Духовой мультифункциональный шкаф DOP895X с функцией низкотемпературного приготовления

Когда Жюльен не изобретает изысканные блюда для элитных клиентов в своих ресторанах, он развлекается приготовлением легких домашних закусок у себя дома с помощью техники De Dietrich. "Даже не смотря на то, что я профессиональный повар, могу сказать, что с этой техникой справятся и непрофессионалы". Из всех достоинств техники маэстро отдает предпочтение режиму приготовления при низкой температуре в духовых шкафах De Dietrich. "Это возможность сохранить всю палитру вкусовых свойств продуктов", - поясняет Жюльен. Для него особо ценным качеством этой техники является умение "говорить" на профессиональном языке не только с мастерами, но и помогать простым любителям достигать по-настоящему профессиональных вершин.

С пристрастием к использованию лучших ингредиентов и свежайших продуктов на кухне ресторана "Le Saint Julien", Бомпар не сомневается в успехе своего бизнеса. "С командой профессионалов, которые будут работать в Сингапуре, я готов включать ресторан в список лучших", - говорит Жюльен Бомпар.

Гусиная печень под сладким виноградным соусом



Ингредиенты:

  • 300 гм гусиной печени, нарезанной на 6 кусочков
  • 300 гм сладкого (мускатного) винограда
  • 3 столовых ложки меда
  • 10 мл уксус на основе хереса
  • 2 столовые ложки орехового масла


Способ приготовления:

1. На разогретую сковороду положите кусочки гусиной печени и поджарьте до состояния полуготовности.

2. Затем отложите кусочки мяса в сторону и пожарьте в течение 2 минут ягоды винограда.

3. Добавьте к винограду мед и уксус. Выключите плиту и помешивайте виноград на сковороде в течение 2 минут.

4. Перед сервировкой поставьте мясо в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и пропекайте в течение 2-3 минут.

5. Выложите виноград на тарелку, положите вокруг него кусочки пропеченной гусиной печени, полейте мясо соусом из меда и уксуса. Покропите на мясо и виноград ореховое масло и немедленно подавайте к столу.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Салат "Рыжик"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться