Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Фаршированная куриная грудка на пару


1

offline
10.10.11
Количество порций: 2
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, на пару, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фаршированная куриная грудка на пару

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • для начинки:
  • бекон — 2 куска
  • вяленые помидоры — 4-6 шт.
  • шпинат — 1/2 пучка
  • моцарелла — 50 г.


Способ приготовления:

Бекон мелко нарезать, выложить в сковороду и слегка обжарить.
ШАГ 1.

Бекон мелко нарезать, выложить в сковороду и слегка обжарить.
Добавить измельченные томаты.
ШАГ 2.

Добавить измельченные томаты.
Шпинат нарезать небольшими кусочками и выложить в сковороду, перемешать и снять с плиты.
ШАГ 3.

Шпинат нарезать небольшими кусочками и выложить в сковороду, перемешать и снять с плиты.
Сыр нарезать небольшими кубиками и выложить к начинке, перемешать.
ШАГ 4.

Сыр нарезать небольшими кубиками и выложить к начинке, перемешать.
Ножом сделать продольный разрез в грудке и раскрыть "кармашек".
ШАГ 5.

Ножом сделать продольный разрез в грудке и раскрыть "кармашек".
Выложить начинку.
ШАГ 6.

Выложить начинку.
Придать грудке цельный вид, перевязать шелковой нитью.
ШАГ 7.

Придать грудке цельный вид, перевязать шелковой нитью.
Посолить, поперчить по вкусу.
ШАГ 8.

Посолить, поперчить по вкусу.
Выложить грудки в пароварку и готовить минут 30, периодически переворачивая. В автоматической пароварке готовить 35-40 минут.
ШАГ 9.

Выложить грудки в пароварку и готовить минут 30, периодически переворачивая. В автоматической пароварке готовить 35-40 минут.
Готовые грудки освободить от ниток, выложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Готовые грудки освободить от ниток, выложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Ольга  16.06.2012 в 16:05
Очень вкусно получилось, правда я немного изменила рецепт: вместо вяленых томатов добавила свежие помидоры и вместо шпината - зеленый лук. Мужу очень понравилось. Мясо получается нежным. Советую всем попробовать!:)
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться