Фаршированная куриная грудка на пару
1
offline
10.10.11
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, на пару, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, на пару, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе) — 2 шт.
- соль, перец по вкусу
- для начинки:
- бекон — 2 куска
- вяленые помидоры — 4-6 шт.
- шпинат — 1/2 пучка
- моцарелла — 50 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Бекон мелко нарезать, выложить в сковороду и слегка обжарить.
Бекон мелко нарезать, выложить в сковороду и слегка обжарить.
ШАГ 2.
Добавить измельченные томаты.
Добавить измельченные томаты.
ШАГ 3.
Шпинат нарезать небольшими кусочками и выложить в сковороду, перемешать и снять с плиты.
Шпинат нарезать небольшими кусочками и выложить в сковороду, перемешать и снять с плиты.
ШАГ 4.
Сыр нарезать небольшими кубиками и выложить к начинке, перемешать.
Сыр нарезать небольшими кубиками и выложить к начинке, перемешать.
ШАГ 5.
Ножом сделать продольный разрез в грудке и раскрыть "кармашек".
Ножом сделать продольный разрез в грудке и раскрыть "кармашек".
ШАГ 6.
Выложить начинку.
Выложить начинку.
ШАГ 7.
Придать грудке цельный вид, перевязать шелковой нитью.
Придать грудке цельный вид, перевязать шелковой нитью.
ШАГ 8.
Посолить, поперчить по вкусу.
Посолить, поперчить по вкусу.
ШАГ 9.
Выложить грудки в пароварку и готовить минут 30, периодически переворачивая. В автоматической пароварке готовить 35-40 минут.
Выложить грудки в пароварку и готовить минут 30, периодически переворачивая. В автоматической пароварке готовить 35-40 минут.
ШАГ 10.
Готовые грудки освободить от ниток, выложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовые грудки освободить от ниток, выложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Отзывы
Ольга
16.06.2012 в 16:05
Очень вкусно получилось, правда я немного изменила рецепт: вместо вяленых томатов добавила свежие помидоры и вместо шпината - зеленый лук. Мужу очень понравилось. Мясо получается нежным. Советую всем попробовать!:)
Очень вкусно получилось, правда я немного изменила рецепт: вместо вяленых томатов добавила свежие помидоры и вместо шпината - зеленый лук. Мужу очень понравилось. Мясо получается нежным. Советую всем попробовать!:)
Ответить
Читайте также
- Фаршированный перец на пару
- Куриная грудка на пару с овощами
- Рулет в пароварке с молодыми овощами
- Дорада, приготовленная на пару
- Креветки с чесноком, красным перцем и луком
- Морской окунь с соевым соусом
- Филе морского окуня на пару под острым соусом
- Курица с фасолью по-мексикански
- Капуста с луком и сосисками
- Фасоль с ветчиной