Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Фасолевый крем-суп с клецками


13.11.07
Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Фасолевый крем-суп с клецками

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • шпинат замороженный — 100 г.
  • сушеные грибы — 5 г.
  • фасоль белая консервированная — 250 г.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • хлеб — 4 ломтика
  • соль, перец по вкусу
  • молоко — 5 ст. л.
  • гранулированный бульон — 2 ч. л.
  • плавленый сыр — 1 ст. л.
  • яичный желток — 1 шт.


Способ приготовления:

Шпинат разморозить и порубить. Замочить грибы в горячей воде на 15 мин. Фасоль откинуть на дуршлаг и вымыть. Лук и чеснок порубить и потушить в оливковом масле. Вынуть грибы, процедить воду, в которой они были, добавить и то и другое к луку, чесноку вместе с фасолью, бульоном, 750 мл воды и варить 10 мин. Сделать пюре и приправить. Нарезать кубиками хлеб и положить его в молоко на 5 мин. Смешать с желтком и сыром. Отжать шпинат и добавить к массе. Приправить. Сделать клецки, варить их в подсоленной воде 4-5 мин, вынуть и разложить по тарелкам. Суп разогреть и разлить по тарелкам.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться