Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шоколадный пирог с цукини


1

offline
07.10.11
Несмотря на кажущуюся несовместимость составных частей, пирог этот, пришедший к нам из Америки, удивительно вкусен, и вы никогда не пожалеете о затраченных усилиях. Кабачки в пироге не чувствуются, но придают ему интересную структуру и пикантность.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Шоколадный пирог с цукини

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • маргарин — 120 г. (растопить)
  • растительное масло — 120 г.
  • сахарная пудра — 120 г.
  • сахарный песок — 240 г.
  • яйца — 3 шт.
  • сливки 10 % — 120 г.
  • мука — 350 г.
  • сода — 2 ч. л.
  • порошок какао — 4 ст. л.
  • гвоздика — молотая 1/2 ч. л.
  • цуккини — 450 г.
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • шоколадные капли или шоколад — 1 пачка


Способ приготовления:

Натереть кабачки. Прогрейте духовку до 190 °С и застелите вощеной бумагой противень размером 22,5x32,5 см.
ШАГ 1.

Натереть кабачки. Прогрейте духовку до 190 °С и застелите вощеной бумагой противень размером 22,5x32,5 см.
Смешайте вместе маргарин и растительное масло.
ШАГ 2.

Смешайте вместе маргарин и растительное масло.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 3.

Всыпать сахарный песок.
Всыпать ванильный сахар.
ШАГ 4.

Всыпать ванильный сахар.
Добавить сахарную сахарную пудру
ШАГ 5.

Добавить сахарную сахарную пудру
Затем, не переставая взбивать, медленно добавьте яйца.
ШАГ 6.

Затем, не переставая взбивать, медленно добавьте яйца.
Влейте сливки или молоко.
ШАГ 7.

Влейте сливки или молоко.
В отдельную миску просейте муку...
ШАГ 8.

В отдельную миску просейте муку...
... соду
ШАГ 9.

... соду
... порошок какао и молотую гвоздику.
ШАГ 10.

... порошок какао и молотую гвоздику.
Все это, очень осторожно перемешайте.
ШАГ 11.

Все это, очень осторожно перемешайте.
Добавьте к жидкой смеси и взбейте.
ШАГ 12.

Добавьте к жидкой смеси и взбейте.
Тщательно перемешивая, добавьте натертые цуккини.
ШАГ 13.

Тщательно перемешивая, добавьте натертые цуккини.
Полученное тесто переложите на приготовленный противень, металлической лопаткой разровняйте поверхность.
ШАГ 14.

Полученное тесто переложите на приготовленный противень, металлической лопаткой разровняйте поверхность.
Противень поставьте в духовку и выпекайте 35-45 минут, пока торт не пропечется и кончик ножа, которым вы его протыкаете, будет выходить наружу чистым. Горячий торт нарежьте на порции и после этого поставьте остывать.
ШАГ 15.

Противень поставьте в духовку и выпекайте 35-45 минут, пока торт не пропечется и кончик ножа, которым вы его протыкаете, будет выходить наружу чистым. Горячий торт нарежьте на порции и после этого поставьте остывать.
Подавать с молоком, к чаю или кофе. Приятного аппетита!
ШАГ 16.

Подавать с молоком, к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Татьяна  17.12.2011 в 8:32
Отправилась закупать ингредиенты!!
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться