Несмотря на кажущуюся несовместимость составных частей, пирог этот, пришедший к нам из Америки, удивительно вкусен, и вы никогда не пожалеете о затраченных усилиях. Кабачки в пироге не чувствуются, но придают ему интересную структуру и пикантность.
Количество порций: 8-10 Время приготовления: 1 час Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус Тип блюда: Выпечка
Натереть кабачки. Прогрейте духовку до 190 °С и застелите вощеной бумагой противень размером 22,5x32,5 см.
ШАГ 2.
Смешайте вместе маргарин и растительное масло.
ШАГ 3.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 4.
Всыпать ванильный сахар.
ШАГ 5.
Добавить сахарную сахарную пудру
ШАГ 6.
Затем, не переставая взбивать, медленно добавьте яйца.
ШАГ 7.
Влейте сливки или молоко.
ШАГ 8.
В отдельную миску просейте муку...
ШАГ 9.
... соду
ШАГ 10.
... порошок какао и молотую гвоздику.
ШАГ 11.
Все это, очень осторожно перемешайте.
ШАГ 12.
Добавьте к жидкой смеси и взбейте.
ШАГ 13.
Тщательно перемешивая, добавьте натертые цуккини.
ШАГ 14.
Полученное тесто переложите на приготовленный противень, металлической лопаткой разровняйте поверхность.
ШАГ 15.
Противень поставьте в духовку и выпекайте 35-45 минут, пока торт не пропечется и кончик ножа, которым вы его протыкаете, будет выходить наружу чистым. Горячий торт нарежьте на порции и после этого поставьте остывать.
ШАГ 16.
Подавать с молоком, к чаю или кофе. Приятного аппетита!