Картофель, запеченный с луком и грибами


1882
06.10.11

Ингредиенты:

  • картофель 8–10
  • грибы свежие 5–8 шт.
  • сметана 1 стакан
  • луковица 2 шт.
  • сыр тертый или панировочные сухари 1/3 стакана
  • масло топленое 2–3 столовые ложки
  • соль по вкусу
  • зелень


Способ приготовления: Отварной картофель обсушить и нарезать кружочками. Жареные грибы измельчить и смешать с шинкованным обжаренным луком, посолить. Порционные сковороды либо форму смазать топленым маслом, уложить слой картофеля, посолить, на него - слой лука с грибами, сбрызнуть маслом и сверху положить ещё один слой картофеля. Залить картофель ровным слоем сметаны, обсыпать тертым сыром или сухарями и запечь в духовке так, чтобы сыр расплавился и слегка зарумянился. Подавать либо в порционных сковородах, либо большими кусками на тарелках. К этому блюду хорошо подать также свежие овощи.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Салат "Кочан капусты"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться