Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Картофель, запеченный с луком и грибами


06.10.11
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Ингредиенты:

  • картофель — 8-10 шт.
  • грибы свежие — 8 шт.
  • сметана — 1 стакан
  • репчатый лук — 2 шт.
  • сыр — тертый или панировочные сухари 1/3 стакана
  • топленое масло — 2-3 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • зелень


Способ приготовления:

Отварной картофель обсушить и нарезать кружочками. Жареные грибы измельчить и смешать с шинкованным обжаренным луком, посолить. Порционные сковороды либо форму смазать топленым маслом, уложить слой картофеля, посолить, на него - слой лука с грибами, сбрызнуть маслом и сверху положить ещё один слой картофеля. Залить картофель ровным слоем сметаны, обсыпать тертым сыром или сухарями и запечь в духовке так, чтобы сыр расплавился и слегка зарумянился. Подавать либо в порционных сковородах, либо большими кусками на тарелках. К этому блюду хорошо подать также свежие овощи.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться