Картофельное пюре с омарами


06.10.11
Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Ингредиенты:

  • норвежские омары — мороженные 400 г.
  • картофель — 750 г.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • сочная кукуруза — 4 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • оливковое масло — 1/4 л.
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • перец чили — 1 ч. л.
  • кайенский перец — на кончике ножа
  • яйца отварные — 2 шт.
  • маслины — 8 шт.


Способ приготовления:

Омары развернем и накрытыми разморозим в холодильнике примерно за 8 часов (при комнатной температуре они разморозятся за 4 часа). Картофель очистим, разрежем пополам и в подсоленной воде за 25-30 минут сварим до мягкости. Кукурузные початки, удалив листья и волокна, разрежем на 4 части и 15-20 минут поварим в подсоленной воде. Лук очистим и нашинкуем. Отольем 3 ст. л. оливкового масла и на медленном огне пожарим на нем омаров с обеих сторон. Лук смешаем с лимонным соком, нарезанным перцем чили, кайенским перцем и остальным оливковым маслом. Сольем воду с картофеля, картофель разомнем в пюре и постепенно подмешаем в него соус из оливкового масла. Уложим на пюре сваренную кукурузу и жареных омаров. Яйца разрежем вдоль пополам, украсим ими пюре и посыплем оливками или маслинами.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться