Картофельное пюре с омарами


160
06.10.11

Ингредиенты:

  • 400 г мороженых омаров
  • 750 г картофеля
  • 1/2 ч. л. соли
  • 4 свежих кукурузных початка
  • 1 луковица
  • 1/4 л оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. нарубленного свежего стручка перца чили
  • на кончике ножа кайенского перца
  •  2 яйца вкрутую
  • 8 черных маслин


Способ приготовления: Омары развернем и накрытыми разморозим в холодильнике примерно за 8 часов (при комнатной температуре они разморозятся за 4 часа). Картофель очистим, разрежем пополам и в подсоленной воде за 25-30 минут сварим до мягкости. Кукурузные початки, удалив листья и волокна, разрежем на 4 части и 15-20 минут поварим в подсоленной воде. Лук очистим и нашинкуем. Отольем 3 ст. л. оливкового масла и на медленном огне пожарим на нем омаров с обеих сторон. Лук смешаем с лимонным соком, нарезанным перцем чили, кайенским перцем и остальным оливковым маслом. Сольем воду с картофеля, картофель разомнем в пюре и постепенно подмешаем в него соус из оливкового масла. Уложим на пюре сваренную кукурузу и жареных омаров. Яйца разрежем вдоль пополам, украсим ими пюре и посыплем оливками или маслинами.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Вкусный шашлык из свинины
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться