Картофельные шарики с изюмом


1
06.10.11
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Ингредиенты:

  • изюм — 30 г.
  • картофель — 250 г.
  • мука — 60 г.
  • творог — 125 г.
  • соль — 1 щепотка
  • сахарный песок — 40 г.
  • лимонный сок — 2 ч. л.
  • яйца — 2 шт.
  • измельченный миндаль — 20 г.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • корица молотая — 1/2 ч. л.


Способ приготовления:

Положить изюм в сито, промыть его горячей водой и дать ей стечь. Картофель отварить в мундире, дать остыть и очистить. Пропустить клубни через пресс в миску. Перемешать с мукой, творогом, солью, 20 г сахара, лимонным соком, яйцами, миндалем и изюмом. Сделать шарики из теста и слегка прижать их. Растопить масло на сковороде с антипригарным покрытием и обжаривать картофельные шарики на слабом огне 5-10 минут. Смешать корицу и 20 г сахара. Разложить картофельные шарики по тарелкам и посыпать сахарным песком с корицей.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

nerka  26.10.2013 в 7:22
Что-то всё намешано, как в деревне делают. Может и вкусно, я бы не стала такое делать.












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться