Картофельные шарики с изюмом


3431
06.10.11

Ингредиенты:
(на 4 порции)

  • 30 г изюма
  • 250 г картофеля
  • 60 г муки
  • 125 г творога
  • 1 щепотка соли
  • 40 г сахарного песка
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 2 яйца
  • 20 г молотого миндаля
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 ч. л. корицы


Способ приготовления: Положить изюм в сито, промыть его горячей водой и дать ей стечь. Картофель отварить в мундире, дать остыть и очистить. Пропустить клубни через пресс в миску. Перемешать с мукой, творогом, солью, 20 г сахара, лимонным соком, яйцами, миндалем и изюмом. Сделать шарики из теста и слегка прижать их. Растопить масло на сковороде с антипригарным покрытием и обжаривать картофельные шарики на слабом огне 5-10 минут. Смешать корицу и 20 г сахара. Разложить картофельные шарики по тарелкам и посыпать сахарным песком с корицей.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

nerka  26.10.2013 в 7:22
Что-то всё намешано, как в деревне делают. Может и вкусно, я бы не стала такое делать.



 Версия для печати








Готовим окрошку
Самое лучшее блюдо для лета!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться