Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Картофель, запеченный со шпинатом


06.10.11
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • лук шалот — 3 шт.
  • шпинат замороженный — 500 г.
  • мускатный орех — 1/8 ч. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • свежесмолотый черный перец — 1/4 ч. л.
  • картофель — 9 шт.
  • твердый сыр — 1 стакан
  • молоко — 1,5 стакана
  • сливки — 1 стакан
  • крахмал кукурузный — 1 ст. л.


Способ приготовления:

В сковороде на среднем огне распустите сливочное масло. Тонко нарежьте лук, обжарьте в масле. Шпинат разморозьте, слейте воду. Добавьте лук-шалот и готовьте 5 минут - до мягкости, помешивая. Снимите сковороду с огня, добавьте шпинат, мускатный орех, по 1/4 ч. ложки соли и перца. Очистите картофель и нарежьте круглыми ломтиками толщиной 1/2 см. Смажьте маслом форму для запекания. Разложите ломтики картофеля так, чтобы они находили друг на друга. Посыпьте третьей частью сыра и выложите половину смеси с шпинатом. Сделайте несколько слоев, посыпьте сыром. В миске взбейте молоко, сливки, кукурузный крахмал, 1/4 ч. ложки соли и 1 /4 ч. ложки перца. Вылейте смесь с молоком равномерно в форму с картофелем и шпинатом. Накройте форму крышкой и запекайте 30 минут. Снимите крышку и запекайте еще 30 минут - до золотистой корочки.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться