Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Картофельные бургеры с сыром


06.10.11
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • морская соль — 2 ст. л.
  • тмин — 1 ст. л.
  • помидоры — 6 шт.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • плавленый сыр — 150 г.


Способ приготовления:

Нагреть духовку до 200 градусов. Тщательно вымыть картофель. Выстелить противень фольгой, смазать ее растительным маслом (1 1/2 ст. ложки) и посыпать солью и тмином. Разрезать картофель пополам и выложить его на противень поверхностью среза вверх. Смазать картофель оставшимся маслом, посыпать оставшейся морской солью, тмином и запекать в духовке 50-60 минут. Помидоры нарезать ломтиками, посолить и поперчить. Лук вымыть, отложить несколько перьев, оставшийся нарезать колечками. Покрыть половину картофеля сыром и помидорами за 5 минут до готовности. Посыпать луком. Накрыть оставшимся картофелем. Подавать, посыпав зеленью.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться