Картофельные пирожки с рыбкой


260
06.10.11

Ингредиенты:

для теста:

  • 8-9 картофелин
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. муки
  • щепотка соли


для начинки:

  • 700 г филе белой рыбы (хек, пикша)
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. сметаны
  • зелень, перец, соль по вкусу
  • растительное масло для жарки


для украшения:

  • сметана
  • укроп


Способ приготовления: Приготовить тесто. Картофель очистить, вымыть, отварить до готовности в подсоленной воде, затем воду слить, картофель размять в пюре, охладить. К картофельному пюре добавить яйцо, муку, хорошо перемешать. Приготовить начинку. Филе рыбы отварить до готовности в подсоленной воде, воду слить, филе охладить, нарезать кусочками. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на масле до золотистого цвета, добавить к филе, посолить, поперчить по вкусу, добавить сметану, рубленую зелень, хорошо перемешать. На противень выложить картофельное тесто в форме оладий, на них выложить начинку, сверху все накрыть тестом. Запекать в предварительно разогретой до 160-180 градусов духовке до образования золотистой корочки. Готовые пирожки подавать со сметаной, посыпав рубленым укропом.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Группа Kulina.Ru В контакте
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться