Картофельные пирожки с рыбкой


06.10.11
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, для свадьбы, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты:

  • сметана
  • укроп (рубленый)
  • для теста:
  • картофель — 8 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 3 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • для начинки:
  • морская рыба (любая: хек, минтай, палтус, треска, кефаль, пангасиус) — 700 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сметана — 3 ст. л.
  • зелень
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло


Способ приготовления:

Приготовить тесто. Картофель очистить, вымыть, отварить до готовности в подсоленной воде, затем воду слить, картофель размять в пюре, охладить. К картофельному пюре добавить яйцо, муку, хорошо перемешать. Приготовить начинку. Филе рыбы отварить до готовности в подсоленной воде, воду слить, филе охладить, нарезать кусочками. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на масле до золотистого цвета, добавить к филе, посолить, поперчить по вкусу, добавить сметану, рубленую зелень, хорошо перемешать. На противень выложить картофельное тесто в форме оладий, на них выложить начинку, сверху все накрыть тестом. Запекать в предварительно разогретой до 160-180 градусов духовке до образования золотистой корочки. Готовые пирожки подавать со сметаной, посыпав рубленым укропом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться