Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шашлык из картофеля с овощами


06.10.11
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, день влюбленных
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • картофель — 400 г.
  • чеснок — 2 зубчика
  • пряная зелень (петрушка, тимьян, майоран) — 2 ч. л.
  • твердый сыр — 100 г.
  • оливковое масло — 10 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • куриное филе — 250 г.
  • болгарский сладкий перец — 2 шт.


Способ приготовления:

Картофель отварить в подсоленной воде. Затем воду слить, дать картофелю немного остыть, очистить и нарезать кружочками толщиной 0,7 см. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Оливковое масло соединить с сушеной пряной зеленью, добавить сыр, чеснок, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и плодоножек, нарезать крупными

кусочками. Куриное филе хорошо вымыть, нарезать небольшими кубиками. Масло с зеленью и чесноком разделить пополам, одну часть соединить с картофелем, перемешать, вторую - с перцем и филе, перемешать. Все оставить на 20 минут замариноваться. Нанизать на деревянные шпажки замаринованные картофель, филе и перец, выложить на противень. Запекать в предварительно разогретой до 200 °С духовке 30 минут, периодически переворачивая для равномерного запекания.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться